[3 сентября 2010] Чай, кофе и шоколад
В выделившийся при кипении сок добавьте закрепитель для соуса.
Масло растереть с желтками и сахаром, добавить, растирая, муку и толченый имбирь, ввести взбитые белки.
Края стаканов натереть ломтиком лимона, погрузить их в сахар, дать ему засохнуть и затем осторожно в стаканы влить процеженный напиток.
Филе нарезать небольшими кубиками. Если на огне, то переворачивайте пирожки, чтобы они поджарились равномерно со всех сторон. Пласт теста смазать молоком или сливками. Противни поставить в нагретый до 50° C духовой шкаф на три полки.
Чтобы пектин, содержащийся в клубнике, оказал лучшее желирующее действие, подготовленные ягоды перед варкой бланшировать 10-15 с в кипящей воде или в 10%-ном сахарном сиропе (на 1 л сиропа 100 г сахара).
Это блюдо можно готовить также из говядины, баранины или конины.
Посолить и поперчить по вкусу. Кусочки телятины кладут на смазанную растительным маслом решетку и жарят над углями до готовности.
Оставшееся мясо нарежьте полосками длиной 10-15 см, положите в них фарш, заверните, затем нанижите на шпажки и жарьте над углями. Лук мелко нарезать, поджарить на масле вместе с мукой, залить горячим бульоном или водой, варить 10 минут и протереть через крупное сито. Ягоды клубники разрезать пополам. Ягоды потолочь, залить холодной кипяченой водой и настоять 1,5-2 часа. Простоквашу охладите, взбейте, добавляя томатный и морковный сок. Очистить лук. Слейте воду и выложьте картофель, чтобы остыл.
Приготовленное тесто брать чайной ложкой и опускать в слегка подсоленный кипяток. Кольца лука жарить в оставшемся масле 5 мин, добавить дольки яблок и все обжаривать еще 5 мин. Добавить фарш и все быстро перемешать. Откинуть репу на сито и окатить холодной водой. Оставшийся соус разбавить 1 стаканом кипящей воды и влить в утку через отверстие в брюшке, отверстие зашить. Приготовление соуса. 1 ст. ложку масла растереть с мукой, разбавить бульоном, прибавить сливки, проварить смесь на пару до густоты сметаны, снять с огня и заправить желтками, растертыми с 1 ст. ложкой масла. Из лука, муки и жира приготовить соус, только вместо бульона или воды взять сметану, которую добавить, когда жир немного остынет. Мелко нашинкованный лук потушить на масле.
Свинину пропустить через мясорубку с крупной, а говядину-с мелкой решеткой, добавить соль, перец, тертый чеснок, бульон, все перемешать. Выложить в салатник и сразу же подать. Постепенно добавьте яйца, муку, разрыхлитель, корицу и соль. Рыбу разрезать пополам. Подготовленные тушки надеть по длине на вертел и, медленно поворачивая, жарить до готовности над горящими углями. Виноград плотно насыпают в банку или бутылку, заливают сахарным сиропом и пастеризуют, как описано выше.
Подать спагетти с соусом и сыром. Смешать крабовое мясо, имбирь и орехи с фасолью и луком, добавить растопленное сливочное масло, соевый соус и перец. Яйца растереть с сахарным песком, взбить, затем осторожно перемешать с черемухой. Пастила считается готовой, когда при сворачивании в трубку она не ломается и не слипается.