Выгодное чайное печенье

[12 июня 2010]  Чай, кофе и шоколад

Через 5 мин после того как суп закипит, опустить в него лавровый лист и горошки душистого перца.

Слегка подсушенные цукаты можно обсыпать сахарным песком или пудрой. Слоеное сливочное тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм, с помощью формочек или колесика для теста нарезать четырехугольные кусочки. Для приготовления клецек молоко взбивают с яйцами, солят, добавляют просеянную муку и хорошо перемешивают. Приготовить филе сельди без костей. Все перемешать, залить разбавленным водой кефиром, посолить. Полить лимонным соком и заправить майонезом. Мякоть баранины пропустить два раза через мясорубку, добавить яйцо, укроп, соль, перец, чеснок, зерна граната, тщательно перемешать и поставить в холодное место. Затем банки закатать, перевер­нуть вверх дном и укутать до пол­ного остывания. Стеклянную посуду заполняют до пробок, закупоривают, вытирают пробки и шейки бутылок досуха и заливают сургучом, парафином или воском.

Снять кожицу с ветчины. Из полученной массы формуем галушки величиной с небольшое яблоко и отвариваем в подсоленной воде.

Выпекать на хорошем среднем огне минимум 45 минут. Добавьте в суп масло, растертое с мукой, соль, перец, мускатный орех, перемешайте. Нарезанные кубиками свеклу, морковь, корень петрушки и целую луковицу опустить в отвар. Подготовить мозги так же, как для гречневой каши, и смешать их с горячей кашей. Фаршировать томаты творожной начинкой. Далее вам потребуется большая тарелка. Раскалить растительное масло, обжарить в нем лук, положить фаршированных куропаток и обжарить вместе с нашинкованной морковью до полуготовности.

Нижний положить на большое блюдо, пропитать сиропом (из 1/ 2 стакана виноградного сока и 2 чайных ложек сахара), выложить половину крема, накрыть вторым пластом, оставшимся кремом покрыть верх торта. Технология приготовления та же, что и в предыдущих рецептах. Положить начинку на блинчик, скатать его. Выпекают изделие при температуре 150-160°C в течение 10 минут. Положить по вкусу сахар и разлить напиток в маленькие чашечки, украсить шапочкой из взбитых сливок. Накрываем салфеткой ил и крышкой и оставляем для брожения на 5-6 часов. Сыр нарежьте кубиками ве­личиной примерно 2 см.

Галушки отварить в подсоленной воде.

Фарш готовится следующим образом: куриное мясо прокрутите через мясорубку, соедините со спассерованным луком, промытым изюмом и рубленой зеленью петрушки, добавьте соль, перец и немного бульона. На смазанный маслом лист выложить чайной ложкой (опуская ее каждый раз в воду) лепешки на расстоянии 2-3 см одна от другой и выпечь в духовом шкафу при температуре 220-240 °C в течение 20-25 минут.

Подавать с помидорами, огурцами, жареным картофелем.

Приготовить тесто двух видов: а) 90 г сахара и 3 яичных желтка взбить в пену, ввести в нее размягченный шоколад, молочные грецкие орехи и взбитые в крутую пену белки 3 яиц; б) 90 г сахара растереть с 3 яичными желтками, добавить очищенный миндаль и крутую пену 3 белков. Репу вымыть, очистить, нарезать кубиками, залить водой (до половины объема, занимаемого репой) и отварить до готовности под крышкой. Овощи бланшировать в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут, затем обдать холодной водой и откинуть на сито.

« предыдущая
следующая »