[10 июня 2010] Чай, кофе и шоколад
Мелко порежьте лук и натрите морковь на крупной терке. Сливы и зелень вымыть, дать обсохнуть. Тут же добавьте овес.
Приготовить поджаренный хлеб (см. рецепт "Тортовые бутерброды из белого хлеба"), порезать маленькими прямоугольниками.
Подготовить кабачки, как в предыдущем рецепте Грибы отварить, нашинковать, спассеровать на масле, посолить, поперчить и остудить. Когда начнет загустевать, вылить на корж.
Из муки и воды с добавлением соли замесите тесто, как для лапши, тонко раскатайте и разрежьте на квадратики. Подать горячим или охлажденным. Пюре должно быть густым - задерживаться на веселке. Бока торта также обмазать помадкой. Влить сухое вино и несколько ложек кипяченой воды.
Картофель вымыть, очистить и также мелко нарезать. Свеклу сварите или испеките в кожуре. В подсоленной воде сварить лапшу, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Помидоры откинуть на дуршлаг, размять и положить в сковороду с оставшимся маслом. Хлеб нарезать на ломтики, обжарить на масле и еще горячими натереть разрезанной долькой чеснока. Вся горечь цедры уйдет в воду. Кефир взбить с медом до образования пены.
Горшки завяжите двойным пергаментом или фольгой и уберите в холодное место. Любые макаронные изделия смешать с творожной массой (для ее получения перемешать творог с яйцами). В китайской сковороде - воке - или в большой сковороде разогреем масло и пожарим на нем лук и чеснок до прозрачности. Затем добавьте сливочное масло и яйцо и замесите тесто однородной консистенции.
Все заливается бульоном, сверху обязательно кладется кусочек сливочного масла, посыпается натертым сыром, можно сверху еще полить майонезом. Отделить яичные желтки от белков. Перед окончанием варки к томатной массе добавляют сахар, соль и пряности. Подавать с зеленым салатом из помидоров. Смесь размешать добела и влить холодную воду.
Тушеную тыкву посыпать кукурузными хлопьями и подать к столу. Приготовить тесто, как указано в рецепте "Манты", раскатать и разрезать на сочни.
Морковь натираем на крупной терке. Овощи выложить равномерно среди кусков цыпленка. Картофель вымыть и сварить в подсоленной воде. Ягнятину нарежьте небольшими кусочками, плотно уложите в эмалированную посуду и пересыпьте солью и перцем.
Отбить в миску яйца, всыпать сахар и вымешать деревянной ложкой, постепенно подливая распущенное масло, а потом - холодную сметану. На сковороде растопите масло, вылейте смесь, поперчите. Пить горячим.
Очень оригинальное на вкус блюдо, которое, к тому же, красиво смотрится на праздничном столе. Хорошенько перемешайте ингредиенты и замесите однородное тесто. После чего откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, переложить в салатник, заправить растительным маслом, уксусом, по вкусу добавить сахар.
Готовый бульон должен быть клейким. Лук нарезать полукольцами, помидоры - мелкими кубиками, обжарить отдельно на масле, добавить в похлебку и варить до готовности 10-15 мин.
Перелить в кастрюлю и вскипятить. Охлаждаем их в отварах.
Курицу натереть солью, обильно начинить укропом, обмазать сливочным маслом.
Когда масса загустеет (при 70-80°C) нагревание прекратить, добавить распущенное фюме, прокипяченное вино - мадеру, заправить солью, красным острым перцем, заправить сливочным маслом и процедить через салфетку. Нарезать лук тонкими кружками и разобрать на отдельные кольца. Отвар процедить и смешать с отваром от сухофруктов, добавить тыкву, сухофрукты, сахар, ванилин и довести до кипения. Эти пряности придают мясу специфический аромат и делают его вкуснее.
Очистить и нарезать мелкими кубиками лук, морковь, корень сельдерея. Когда мясо станет мягким, положить мелко нарезанные красные помидоры, а через полчаса - взбитое кислое молоко.