[18 августа 2010] Чай, кофе и шоколад
Довести до кипения, снимать пену. Положите компоненты в шейкер и взбивайте в течение 20-30 секунд. Лук нашинковать и спассеровать на масле. Разделать сельдь - мясо отделить от костей, снять кожу и нарезать небольшими кусками. Отдельно пассеровать нарубленный лук, томат-пасту, толченый чеснок, хмели-сунели, зелень кинзы с растительным маслом при полной мощности 1,5-2 мин. Перед подачей к столу еще раз полить оставшимся соусом.
Жесткие овсяные хлопья обжарьте на масле до золотистого цвета. Сложенный вчетверо пласт положите на противень, смазанный маслом. Тыкву промыть, очистить и сварить.
Суп готов. Наполненные банки герметически укупоривают и хранят в темном месте.
Вырежьте из желтых и красных яблок шляпки для грибов и накройте ими "грибные ножки".
После этого положить тонко нашинкованную квашеную капусту, снова поставить в духовку и продолжать тушить еще 30-60 минут до мягкости мяса. Две из них перенести на лист, а третью разрезать вдоль на 4 одинаковые полоски.
Сухари поломать, залить горячими сливками. Подать на стол, положив на рис. Готовый костный бульон разлить в порционные глиняные горшочки и поставить их в духовку на сильный огонь. Замочить желатин на 30 мин. в холодной воде, затем растворить в горячей воде и прокипятить вместе с бульоном. Молоко, яйца и сахар слегка взбить венчиком, форму или сковороду смазать толстым слоем сливочного пасла, смочить ломтики батона смесью и выложить ими дно и боковые стенки формы. Положить рыбу в продолговатую посуду, залить холодной водой, добавить лук, морковь и специи, поставить на слабый огонь и следить, чтобы вода не закипала, иначе рыба может перевариться и развалиться.
Майонез подсолим, поперчим и смешаем с остальными нарезанными или нарубленными компонентами. К столу тушеную сельдь с грибами подать с соевым соусом.
Закрыть посуду крышкой и потушить на слабом огне в течение 35-40 мин. В сотейнике смешать взбитые яйца, воду, соль, всыпать муку и замесить пресное тесто. При желании можно добавить на кончике ножа шафрана - суп приобретет желтоватую окраску. Бесподобная книга, прямо как бессмертное писание, только по кулинарии. Растительное масло смешать с горчицей, уксусом, солью, сахаром и перцем. Мякоть растереть в густое пюре, добавить измельченную брынзу, растительное масло, мелко нарезанный чеснок, уксус и соль. Свежие грибы очищают, моют, затем отваривают и процеживают.
Яйца взбить со сметаной и, помешивая, влить в бульон. Пирог смажьте яйцом. Подавать холодным. Затем добавить паприку и черный перец горошком, соль, коренья, грибы, томатную пасту и варить до готовности. Салат разобрать на листья промыть, высушить и нарезать на кусочки. Протушить мясо в этом маринаде и оставить на ночь. Влить ликер, перемешать и остудить. Какао и сахар растопить на огне с 3 столовыми ложками воды, довести до кипения. Яйца сварить вкрутую и порубить. Верхний край бокала украсить ободком из сахарной пудры.
Абрикосы разрежьте пополам, выньте косточки и слегка припустите с оставшимся сахаром. Сварить фасоль. Из слив вынуть косточки (чернослив замочить заранее), каждую сливу завернуть в кусочек корейки. Поставьте в холодильник минимум на 4 ч.
Подавая, полить свежим растопленным маслом.
Шпинат, свекольную ботву, крапиву, дикорастущую спаржу, у которой удаляют твердые части стеблей, тщательно перебирают, промывают и припускают в небольшом количестве кипящей воды, затем отжимают и рубят.