Торт «лесной»

[29 октября 2010]  Чай, кофе и шоколад

Добавить помидоры, пряности и горчицу и тушить еще 15 мин. Готовую запеканку раз­резать на порции и полить маслом.

После этого добавить нарезанные помидоры, сметану и продолжать тушить до готовности. Почки промоем и нарежем ломтиками. В шейкере соединить вермут, саке, вишневый ликер и сироп, добавить банановую ссенцию, все хорошо перемешать. Плов варите, не накрывая крышкой. Раскатывать и держать тесто надо непременно в холодном месте, чтобы масло не таяло, но чтобы и не замерзало; когда печь будет готова, раскатать тесто, сделать пирожки, переложить их на противень, слегка смоченный холодной водой, не смазывая его маслом.

Приготовленный и измельченный хрен перемешайте со сметаной, затем добавьте соль и сахар, настойку, все тщательно перемешайте. Этот пирог со шпинатом особенно вкусен благодаря хрустящей корочке сверху. Вымесите тесто до эластичности, закройте его миской и оставьте на 30 минут.

Сухой зеленый горошек перебрать, промыть, залить горячей водой, чтобы она только покрывала его, положить корешок петрушки и варить до готовности. Откинуть на дуршлаг, сполоснуть. Добавить свекольный квас и сметану. Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки. Обжарьте мелко нарезанный лук на растительном масле. Сок от консервированных персиков соединить с выделившимся при приготовлении гуся соком, прогреть, заварить мукой и еще немного прогреть. Хлеб обжарить с обеих сторон в масле до румяной корочки. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем овощи и мясо в течение 3 - 4 минут при непрерывном помешивании. Пассеровать лук и сельдерей в растительном масле, затем добавить рубленое мясо, обжарить, залить мясным бульоном (250 мл), добавить горошек и томатную пасту, накрыть крышкой и тушить около 8 мин. Проварите мед с сахаром, пока не растворится сахар, опустите в сироп редьку, миндаль и варите до готовности редьки. После 5-6 минут расстойки шарики теста переворачивают на другую сторону, при помощи маленькой скалки или ладони придают им форму лепешки толщиной 4-5 мм. Все компоненты смешать в миксере и сразу же подать на стол. Рис перебрать, хорошо промыть под струей холодной воды и отварить в подсоленной воде.

В неощипанную потрошеную тушку кладут кусочек масла или сала и соль. Подавать в горячем или холодном виде к различным сладким блюдам. В оставшемся жире до прозрачности потушить лук.

Все перемешать, полить заправкой и выложить в салатник. Нарезанную морковь в течение 2-5 минут пробланшировать в кипящей подсоленной воде, охладить в проточной воде, уложить в банки, предварительно положив на дно их пряности. Обмакнув пальцы в муку, брать тесто и формовать лепешки диаметром 6-7 см, класть в середину начинку и защипывать края. После фильтрации сироп вновь нагревают в кастрюле и добавляют 22 г 80%-ной уксусной эссенции. Оставшуюся воду вскипятить, залить в выжимки и кипятить в течение 5-6 мни.

Эту колбаску разделить на 6 частей, каждую часть оформить в шарик. Смешайте отваренный рис и курагу, добавьте сахар и корицу по вкусу. Брынзу протереть через сито и соединить со сливочным маслом, измельченным луком и натертым картофелем, добавить взбитое яйцо, посолить и поперчить по вкусу и тщательно перемешать. Перед подачей лапшу ошпаривают кипящей водой, заливают соусом, а сверху горкой кладут жареную рыбу, посыпают зеленью.

Курицу и говядину также следует отварить в воде до готовности, затем нарезать некрупными кубиками. Когда он разбухнет (через 30 минут), распустить желатин на горячей водяной бане и влить в горячий крем. Нарежьте яблоки ломтиками, смешайте с промытым изюмом, сахаром и заправьте клюквенным соком. Ког­да масло будет достаточно горя­чим (при опускании кусочка хле­ба или теста в масло, оно долж­но "потрескивать"), погрузите 5 или 6 тестяных прямоугольников и обжаривайте с обеих сторон.

« предыдущая
следующая »