[27 октября 2010] Чай, кофе и шоколад
Затем добавить туда помидоры, соль, сахар, размешать и опустить кабачки с болгарским перцем. Вареные каштаны пропустить через мясорубку, добавить гвоздику, корицу, соль, перец. Тесто осадить и дать еще раз подойти.
Подождать 1-2 минуты, чтобы печенье остыло, затем аккуратно снять с противня при помощи лопатки и выложить на тарелку или деревянную доску. Шоколад растопить до жидкого состояния и добавить его в сливки. Нарезать маленькими кусочками. Украсить.
Готовый салат украсить зеленью и маслинами. Жидкость сохранить.
Залить водой и варить почти до готовности. Продолжая мешать, постепенно добавить 1/2 стакана горячей воды. Немного сливок добавить к вишне, накрыть третьим пластом и слегка прижать. 3/4 оставшихся сливок выдавить из шприца со звездообразной насадкой на третий корж, остальными сливками смазать края торта.
Взбить сливочное масло с корицей и покрыть бананы этим кремом.
Сверху намазать 1-2 ст ложки майонеза. В горячую воду засыпают при постоянном помешивании сахар-песок. Яблоки помыть, удалить сердцевину, нарезать мелкими ломтиками, смешать с подготовленной морковью и проварить на слабом огне до загустения.
Кстати, подмечено, что пиво становится вкуснее, если для солода брать не только один вид определенного зерна, а приготовить смесь из нескольких различных компонентов. Положить соль, черный перец и перечную приправу.
Украсить желтком и зеленым горошком. У яиц белки отделить от желтков и нарезать соломкой.
Для приготовления теста добавить в муку теплое молоко, сливочное масло, размешать, посолить и оставить на 15 минут.
Мясо промывают, нарезают порционными кусками, укладывают в кастрюлю, заливают приготовленной смесью ананасного сока, чеснока и соевого соуса, выдерживают в течение 2-3 ч. Мисочки вставить в большую кастрюлю, наполненную горячей водой, и поместить в духовой шкаф, чтобы яичная масса загустела. Положить на рыбу кусочки сала, а на овощи - масла. Мякоть арбуза, вынув семена, нарезаем мелкими кубиками, сбрызгиваем лимонным соком. Разложите по 1 чайной ложке джема на каждый треугольник теста. Выкладываем грибы на тарелку и даем остыть, грибной бульон не выливаем. Подать с лимоном и другими гарнирами по выбору. На гарнир подадим кукурузную кашу или картофельное пюре.
Опустить абрикосы в кипяток, уложив по 20 - 30 штук в дуршлаг.
Влить вино, коньяк, сливки, грибной бульон и сок, полученный при жарке телятины или цыпленка. Приготовление соуса. Скатать шарики, обкатывая их в сухарях. В кипящую воду (2 стакана) всыпать соль, положить сельдерей и петрушку с кореньями, чеснок. Подогреть коньяк, облить куропаток и зажечь. Кружки с начинкой накрыть свободными кружками теста. Вылить мусс в смоченную холодной водой форму и поставить в холодильник примерно на 2 часа. Все тщательно перемешать. Филе сельди порезать маленькими кусочками и уложить на дно селедочницы (это первый слой).
Лук нарезать тонкими полукольцами. Ее засыпают в теплую воду и ставят в теплое место до следующего дня.
Освободить мясо курицы от костей и порезать его на кусочки. Почистить корни шпината, тщательно промьть, порезать их пополам.
Клюкву откинуть на сито и протереть. Оставшуюся вбитую массу залейте сверху.
Перемешать, добавить уксус и отставить на 8 часов. Помыть и слегка надрезать крест-накрест кочанчики брюссельской капусты. Гуся помойте, положите в гусятницу и отварите до полуготовности.
Банан и манго нарезают кубиками. Масло растопить, потушить лук, добавить к капусте.
Сливки взбить с сахаром, продолжая взбивать, добавить растворенный набухший желатин, натертую апельсиновую корку и ванилин.
На салфетку, посыпанную сдобными сухарями, положить слой творожной массы, сверху - слой из овощей, затем слой чернослива и кураги. Затем добавить масло, поджаренный репчатый лук и рис. Натереть на крупной терке копченый сыр (можно нарезать маленькими кубиками).