[1 августа 2010] Чай, кофе и шоколад
Коптить холодным способом 3-4 недели, делая двухдневные перерывы. Лук мелко нарезать, слегка обжарить в растительном масле.
Когда картофель будет готов, выложите его на блюдо и полейте соусом, который у вас остался. Утром добавить горячего (но не кипящего) молока, муки, посолить и выпекать на горячей сковороде на масле. Уложить сухие сливы в банку. Подавать на стол горячим. Выпекать 30 минут или пока зубочистка, воткнутая в середину кекса, не будет оставаться чистой.
Смешать с крахмалом, посолить, поперчить, постепенно влить кипящее молоко.
Выложить тесто на подпыленный мукой стол (или разделочную доску). Говяжью грудинку с костью промойте, положите в горшочек, залейте холодной водой, посолите и поставьте на огонь, варите при слабом кипении. В такой же последовательности уложить все продукты, пока форма не будет заполнена. Мелко нарезанный репчатый лук поджарить в топленом масле. Желательно самогон перегонять два раза, так как после первой перегонки он получается с неприятным запахом. Добавить в уху сначала картофель и морковь, а через 20 минут кольраби и сельдерей. Смешать муку с разрыхлителем, просеять в закрывающийся сосуд (емкостью 3 л), перемешать с сахаром. Разогреть духовку до 230° C. Посолить, поперчить. Прямо с огня горячими разложить их в чистые сухие банки, залить тем же маслом, закатать и стерилизовать 0,5-литровые банки 20 минут, литровые - 30 минут.
Держать на огне 2-3 минуты. Из другой части теста нарезать полоски и сделать поверх начинки решетку. Емкость с соком и растопленным маслом поставить в миску со льдом для быстрого охлаждения. На 4 пиццы диаметром по 20 см или 2 по 35 см. Тушку курицы (или любой другой домашней птицы) отварить целиком в течение получаса после закипания в указанном количестве воды на умеренном огне, без сильного кипения.
После этого остудить.
В готовый напиток добавить 100 г тертого хрена, смешанного со 100 г пчелиного меда. Лук и перец нарезают кольцами и добавляют к грибам. На сковороду налейте винный уксус, прокипятите, процедите и смешайте с толченым чесноком. В каждом сделать выемку, куда вложить по кусочку плавленого сырка, закрыть ее.
Сок температурой 85-90 °C фасуют в полулитровые банки и стерилизуют 15 мин. Со спаржи слейте воду, большие куски разрежьте пополам и затем на 4 части.
Замочить 200 г очень хорошего, свежеподжаренного, промолотого кофе и щепотку ванили, оставить 8 дней в закупоренной или же завязанной пергаментной бумагой бутылке в одном литре 96%-ного чистого спирта. Примечание. Слепить маленькие шарики из фарша. За 5 минут до окончания варки заправить винным уксусом или гранатовым соком. Добавить по вкусу специи и сбрызнуть лимонным соком. Отдельно подать маринованные грибы. Форму смазать маслом, на дно выложить половину получившегося картофеля.
Накройте влажной салфеткой и оставьте на 1 час. Этим способом можно засолить лишь молодые белые грибы. Изжарить взбитую яичницу из 5 яиц с ложкой муки,1-2 ложками молока или сливок, посолить и поперчить. Баклажаны вымыть, отрезать плодоножки. Яблоки тщательно помыть, очистить от сердцевины, нарезать тонкими ломтиками, залить кипятком, дать настояться 2-3 часа. Для соуса: 2 крупных красных сладких перца, 1 ст. ложка оливкового масла, 1/4 стакана нарезанного лука-шалота, 2 нарубленных зубчика чеснока, 1 нарубленный перец чили, 1 стакан куриного бульона, листья базилика для украшения. Отделить желтки от белков, белки охладить и взбить.