[15 сентября 2010] Чай, кофе и шоколад
Измельченные и просеянные ржаные сухари заливают молоком, перемешивают и оставляют на 15-20 минут для разбухания.
Тесто хорошо вымешивают и ставят в теплое место для подъема. Приготовить жидковатую начинку из бараньего фарша, укропа, петрушки, перца, соли, воды. Соус должен быть густым и кисло-сладким. Налить полученную смесь в пиалы и влить минеральную воду. Картофель очистить, промыть и нарезать кубиками. В кефир добавить нарезанные полосками отварной картофель, свежие огурцы, зеленый лук, перец красный и желтый. Картофель почистить, вымыть, нарезать соломкой, выложить в сковороду с разогретым смальцем и обжарить. Нарезаем кубиками. Нарезать полосками цыплячью грудку.
Языки выпекают из пресного слоеного теста. Морковь, кабачки тушат в масле до готовности. Добавить шпинат и тушить на среднем огне, пока не испарится жидкость. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Муку слегка прожарить с маслом, соединить с овощным отваром и сметаной, хорошо размешать.
По готовности добавить сухари и петрушку.
Сварить сахарный сироп и опустить в него подготовленную морковь. Сваренные вкрутую яйца мелко рубят, соединяют с майонезом, мелко нарезанными солеными грибами и нашинкованным корнем сельдерея и все перемешивают. Подавать с абрикосовым соусом. На дно формочек или чашек положить звездочки из моркови, листочки петрушки, кусочки рыбы без костей, лук и залить маринадом. Удалить с артишоков листья, головки нарезать дольками и положить в воду, подкисленную лимонным соком, чтобы они не почернели. Капусту очистить от верхних листьев, промыть, мелко нарезать, кочерыжку удалить. Отварить креветки в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Сразу герметически укупоривают и устанавливают вверх дном. После выпечки лепешки охладить и склеить кремом. В яйцах проделать отверстия с рублевую монету. Снимите с огня и дайте слегка остыть (минут 10-15), добавляйте в тесто по одному яйцу, тщательно перемешивая после каждого, тесто готово. Перед окончанием варки добавляют соль и сахар.
Получившуюся массу хорошо растереть или еще раз пропустить через мясорубку. Размешать до растворения комочков. В полотняный конусообразный мешочек положите немного стерильной ваты или используйте специальную фильтровальную бумагу.
При подаче оформляют изюмом. Подать к столу с сухариками или гренками. Перед жареньем крученики посолить, смочить в сыром взбитом яйце и запанировать в белой панировке. Картофель, свеклу и морковь отварить и нарезать кубиками. Добавить кокосовое молоко, лимонные побеги и проварить еще 15 минут. Для этого нужно варить яйца при самом сильном нагреве и на каждые 10 яиц брать не меяее 3 л воды. Яйцо очищают, мелко рубят, смешивают с размягченным сливочным маслом, зеленью петрушки, солью и перцем.
Ягоды перебрать, промыть и размять.
Горошек откиньте на сито. В 100 мл воды растворить 100 г сахара, сварить густой сироп. Подавайте напиток со льдом. В ягодном соке растворить набухший желатин. Гарнир - картофель, жаренный во фритюре, отварные овощи. Вымесить все в однородное тесто, завернуть в пленку и поставить на 1 час в прохладное место. Подать на стол с картофелем и капустой квашеной или свежей (заправленной). Затем снова нанижите мясо на шампуры и жарьте до готовности.
Пластинчатые грибы готовятся несколько иначе. Обжарить в сильно разогретом жире, посолить, добавить бульон, размешанный в сливках крахмал и тушить до готовности.
Затем заправить перцем, лавровым листом.
На дно кастрюли положить очищенные, промытые и нарезанные петрушку и лук, добавить гвоздику, перец, лавровый лист. Все уложить на блюдо, перемешать, добавить майонез провансаль, посолить.