[15 сентября 2010] Чай, кофе и шоколад
Затем положить ее в кастрюлю, добавить сливочное масло и тушить до готовности. Хлеб нарезать ровными ломтиками и поджарить в разогретом масле.
Постепенно, не переставая растирать, добавить 7 желтков и 3 яйца, а затем муку, лимонную цедру, ваниль, изюм и мелко нарезанные цукаты. Затем воду слить, добавить молоко и поставить на тихий огонь. На середину каждой лепешки кладут рубленый сыр, 1 смешанный с яйцами (0,5 яйца), затем защипывают тесто, придав ватрушке квадратную форму, смазывают ее оставшейся частью яйца и выпекают на топленом масле (1 столовая ложка). Кипятить 1 час, часто помешивая. Тесто поместить в форму, сверху равномерно распределить ягоды. Тефтели обжарить на масле, сложить в сотейник в 2-3 слоя, залить томатным соусом с пассированным луком и морковью, нарезанными соломкой, добавить 1/2 стакана красного сухого вина, немного сахара и тушить 25-30 минут на слабом огне. Размешать тесто сначала венчиком, потом ложкой. В мучной смеси сделайте углубление, влейте слегка взбитые яйца, добавьте ванилин и еще раз все перемешайте. Мелко помолоть гречневую крупу и смешать с соевой мукой, солью и разрыхлителем, а затем добавить в картофель.
Дать желатину разбухнуть в холодной воде, затем греть в водяной бане, пока он не растворится. Черничный сок нагреть на огне, не доводя до кипения. Мясной бульон довести до кипения, развести в нем томатную пасту, вылить в кувшин. Чеснок очищают, измельчают, смешивают с соевым соусом (3 ст. ложки), растительным маслом (2 ст. ложки) и перцем. В огнеупорной посуде растопим жир и пожарим на нем лук и морковь. Отварить до готовности рис, откинуть на дуршлаг, остудить и перемешать с мелко нарубленными вареными яйцами и маслом.
Разогрейте духовку до 200°C. Помешивая, добавить муку и молоко. Уваренные абрикосы откинуть на дуршлаг, давая сиропу стечь, разложить на блюдо и подсушить на воздухе. Тщательно перемешивают содержимое и разливают по порционным формочкам, сполоснув их холодной водой. Отобрать молодые кабачки небольшого размера, вымыть, удалить плодоножку. Свежую капусту нарезать соломкой, посыпать сахаром, потереть руками до появления сока, который отжать. Но особенно он хорош с говядиной, птицей и нежирной свининой.
Посолить, заправить майонезом и посыпать рубленым укропом. Рис должен стать полупрозрачным и равномерно перемешаться с морковью. Вскипятить молоко, засыпать манной крупой. Очистить огурец, удалить семена, мякоть нарубить. Свежую рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, промыть проточной водой и, не разрезая, обжарить с обеих сторон до образования золотистой корочки в предварительно разогретом и смешанном с сахаром растительном масле. Растереть клюкву с сахаром, добавить орехи и тертую цедру лимона. На сильном огне довести температуру воды в кастрюле до 90 °C, или начала закипания.
Довести до кипения в кастрюле среднего размера: 1 1/3 стакана сырого риса басмати, 3 стакана воды.
Шоколад разломать на кусочки, добавить 1 чайную ложку воды и растопить. Морковь с луком залейте приготовленным соусом, все тщательно перемешайте и тушите в микроволновой печи 7-9 минут на максимальной мощности. Фасоль откинуть на дуршлаг. Выложить на блюдо, посолить. Положить в кастрюлю мясо, посыпать его сверху измельченным лавровым листом, влить 2 ст. л. воды и тушить, накрыв, 15-20 мин, пока не станет мягким.