[11 сентября 2010] Чай, кофе и шоколад
Отварное мясо можно подать отдельно, а соус в соуснике. Печень молодого барашка тщательно промыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и желчных протоков и нарезать небольшими кубиками (весом около 30 г). Варить на слабом огне, пока мясо не станет мягким. Яблоки очистить, разрезать каждое на 4 части, вынуть сердцевинки с косточками и нарезать тонкими ломтиками. Затем выложить на доску, посыпанную мукой, раскатать пласт толщиной 5-7мм, вырезать квадрат и положить его на форму, смазанную маслом. Тесто можно нарезать и квадратиками, прямоугольниками, треугольниками, ромбиками, кружочками, завернуть крендельками.
Перед подачей на стол влить маленькую рюмку шерри.
Заваренную массу охладить до 50°, добавить яйца, лимонную цедру и хорошо перемесить взбивалкой или вручную лопаточкой. Пивные блинчики можно подать с мясной, творожной или грибной начинкой. Из оливкового масла, уксуса и сахара готовим соус. Приготовление фарша: лук, чеснок, зелень мелко порубить, заправить перцем, солью и тщательно перемешать. Стручковую фасоль отварить, нарезать кусочками, лук - тонкими кружочками, очищенный помидор - дольками, тунец размельчить вилкой, добавить анчоусы. Мясо нарезать порционными кусками, слегка отбить. Поставить на 1-2 ч в холодильник, чтобы салат пропитался, после чего украсить зеленью петрушки и подать к столу. Гарнир - картофельное пюре, припущенная на сковороде капуста, морковь, молодой чеснок, зеленый лук. Ягоды вымыть, очистить от плодоножек. Перед обваливанием в панировочной смеси изделие рекомендуется обмакнуть в какой-либо кляр. На 4-6 порций потребуется: - 125 мл растительного масла; - 1 ст. ложка тамари или 1 ч. ложка морской соли; - 4 ст. ложки лимонного сока.
Добавить толченые семена киндзы, сухие, сунели, имеретинский шафран. Зелень поместить в миксер. Смешаем муку с молотым перцем и обваляем в ней рыбу.
Баклажаны очистите от кожицы, промойте и разрежьте вдоль пополам. Форму смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями.
Смешать в миске: 1 стакан муки из цельной пшеницы или ячменной муки, 1/2 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки соды, 1 1/2 чайной ложки пекарского порошка. Затем соедините их с растопленным медом и тщательно перемешайте.
Выложить начинку в баклажанные кружочки, как указано в предыдущем рецепте. В сок, оставшийся от тушения мяса, добавить сметану и прогреть. Раскатайте из теста несколько круглых лепешек, на середину каждой положите начинку из рубленого сыра, смешанного с яйцом. Солонину вымочить в холодной воде, меняя ее через три часа. Сверху посыпать толчеными орехами. Но внимание. Время стерилизации при 100 °C: для банок вместимостью 0,5 л - 50 мин, 1 л - 70 мин. При подаче в тарелку положите соцветия капусты, залейте супом и посыпьте гренками. Бульонный кубик растворить в горячей воде, добавить жидкость от грибов и перемешать. Подготовленную рыбу посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом.
Подать суп, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки. Приправить соус солью и пряностями. Подать, положив сверху ломтик лимона. Смешайте горчицу с водой и этой смесью смазывайте время от времени индейку. Разрезать пополам вдоль, положить на тарелку срезом вниз и накрыть бумажной салфеткой. Процедите бульон и приправьте по вкусу.
Белый хлеб удлиненной формы поместить на салфетке в печку и подсушить при полной мощности 25-30 секунд.
В миску с овощной смесью вылить кефир и осторожно перемешать.