Спагетти под соусом из базилика

[15 июля 2010]  Чай, кофе и шоколад

Подать к столу в охлажденном виде в качестве сладости к чаю. Каждый кусок облить сметаной и посыпать рубленой зеленью петрушки. Перед подачей к столу посыпать рубленой петрушкой. Банку закатывают, переворачивают и, тепло укутав, выдерживают до остывания. К основному масляному крему добавить 1-2 ст. ложки сока, выжатого из малины, или сиропа из малинового варенья.

Смолотый кофе залить горячим молоком и оставить на 1 час в теплом месте. Капусту нарезать соломкой и припустить до полуготовности. Взбить охлажденные белки в пену, затем, не переставая взбивать, добавить понемногу сахар, всыпать ванилин. Вместо майонеза можно использовать растительное масло. Отделить 1/4 массы и добавить в нее протертую свежую красную смородину. Порубить лук. Поместите орехи в кухонный комбайн или блендер, туда же влейте слитую ранее воду, положите кардамон и перец. Процедите сквозь сито, добавьте изюм и отставьте, закрыв крышкой. Взбить сливки и оставшийся сахар в крутую пену, половину сливок распределить по творогу. Хорошо промытые сухие фрукты залить кипяченой водой, закрыть крышкой и варить до готовности. Готовый фарш заправить зеленью петрушки, посолить и остудить.

На бамбуковые вертела попеременно нанизывайте сушеные помидоры, квадратики желтого перца, листья базилика и кусочки моцареллы.

Выложите его в смазанную сливочным маслом и обсыпанную сухарями форму и выпекайте.

Добавьте томат-пюре, влейте горячий бульон или воду, тщательно перемешайте, чтобы не было комков, положите поджаренные коренья и лук, лавровый лист, перец горошком, поставьте на маленький огонь, закройте посуду крышкой и варите в течение 25-30 минут. Соотношение продуктов по вкусу.

Жевательный мармелад "Мишка" уложить п крю торта. На оставшемся сале обжарить мелко нарезанный лук, вернуть в сотейник мясо, добавить немного воды или бульона, посолить, положить измельченный чеснок, тмин и тушить под крышкой на слабом огне до полуготовности. Мелко нарезанный и поджаренный на растительном масле лук поджарить вместе с грибами в течение 3-4 минут, потом положить в кулеш, перемешать и довести до кипения. Затем залейте в сотейник рыбный соус, высыпьте перси чили, зеленый лук и сахар.

Свиное сало (шпиг) нарезать брусочками толщиной 5-7 мм и длиной 40-60 мм, посыпать толчеными перцем, гвоздикой и тмином, добавить толченый с солью чеснок, перемешать и оставить в холодном месте на 3- 4 часа. Рыбу помыть, почистить, разделить па порционные куски. Когда кексы остынут, залить их лимонной глазурью. В миске смешать 2 ст. ложки оливкового масла, чеснок и лимонный сок, положить креветки. После чего вынуть рыбу из кастрюли.

На середину каждого кружочка положить подготовленный фарш, сложить кружочки вдвое и защипать края. Перед тем как опускать фрикадельки, из отвара - с помощью шумовки - вынуть вываренные овощи. Поперчите и украсьте листиками тимьяна.

Подавать с сахаром. Поднявшееся тесто разделить на 10 частей, скатать шарики и оставить для расстойки. Порошок пяти специй, уксус, вино, соль, соевый соус добавить в воду, перемешать. Наконец добавить круто взбитый белок. Отварить спагетти и откинуть на дуршлаг. После того как вода закипит, убавить огонь и варить несколько минут, после чего снять с плиты и остудить.

« предыдущая
следующая »