Сдобная пышка

[4 июля 2010]  Чай, кофе и шоколад

Филе промыть под проточной водой, обсушить, сбрызнуть лимонным соком и вустерширским соусом, посолить и поперчить. Для придания офигительно пикантного вкуса добавим толченого чеснока.

Дать постоять 5 мин.

Рыбное филе сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите и поджарьте с двух сторон на оставшемся масле. Возле тушек разложить крупно нарезанный лук, картофель, а сверху все посыпать мелко нарезанными грибами.

Перемешать, по вкусу посолить и поперчить, еще раз перемешать и варить под крышкой при полной мощности еще 2,5-3 мин. Рыбное филе посолить, поперчить и свернуть в виде рулета. Все это замесить в однородное тесто. На столе заправьте суп сметаной. Форму следует покрыть промасленной бумагой, а сверху - крышкой, очень плотно. Положить по вкусу сахар, размешать. Тщательно взбить желтки с апельсиновым соком и цедрой, не переставая взбивать, добавить лимонный сок. карри и немного перца. Засыпать рыбу луком, предварительно припущенным с маслом в течение 3-4 мин. При подаче на стол на кружки кабачков уложить горкой грибы, а сверху - помидоры. Перемешать со льдом 30 мл наливки, 50 мл водки, 15 мл ликера. Замесить тесто из яйца, воды, соли и муки, не очень крутое. Положить агар-агар в кастрюлю, добавить 2 стакана воды, оставить на 30 минут. Перед подачей на стол клюкву разложить в порционную посуду и обильно посыпать сахарной пудрой. Добавить яйца и пахту, сосуд плотно закрыть крышкой и несколько раз (в течение 15-30 секунд, в зависимости от объема) встряхнуть, чтобы все компоненты соединились. После этого в сотейник наливают мясной бульон, добавляют вино, выжатый из лимона сок, связанные в пучок корни петрушки и сельдерея и тушат на слабом огне в течение 30-35 минут. Картофель вымойте и сварите в мундире. Сало нарезать длинными полосками, шампиньоны разделить пополам, шпинат измельчить. Выложите нижний слой на широкий поднос и промажьте кремом, хорошо разравнивая. Подать на стол со сметаной. Отварить свеклу в кожуре до мягкости так, чтобы тупой конец спички входил с небольшим усилием. Шляпки от грибов тушить в масле с солью и перцем. Украсить дольками яйца и зеленью. Вылейте молоко в кастрюлю, добавьте щепотку соли и дове­дите до кипения. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем квашеную капусту вместе с луком. После обжаривания поставить в духовку.

Получив­шейся смесью полить овощи.

Охладить. Бутылки плотно закупорьте полиэтиленовыми пробками и вынесите в холодное место. Готовое тесто положить в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить на противень, слегка смазанный маслом, круглые булочки. Все продукты перемешать, посолить по вкусу, заправить горчицей и майонезом. К ромштексам можно подать любой гарнир по вкусу. Пшеничный хлеб нарезать ломтиками толщиной около 1 см, положить шпроты (целыми рыбками или разделенными пополам вдоль хребта), сверху смазать томатным соусом и поставить в духовку на 5-6 мин.

Выпекать около 40 минут. Заполненную капустой кадку надо по два раза в день протыкать палкой до самого дна.

Обдать кипятком лимон, вместе с цедрой натереть его на мелкой терке и размешать с 1,5 стакана сахарного песка. Вновь довести до кипения и влить лимонный сок.

« предыдущая
следующая »