Сало по-русски (копченое)

[22 ноября 2010]  Чай, кофе и шоколад

Размешав массу, добавить вымытый и ошпаренный кипятком изюм (200 г), корицу и снова тщательно перемешать.

Жарить мясо до полной прожарки, не оставляя текущей из разрезов крови, пока оно не покроется румяной корочкой. Перед подачей опустите форму на несколько секунд в горячую воду и выложите заливное на блюдо. Смешиваем яйца с молоком и, посолив, слегка взбиваем. Удалить часть мякоти, чтобы остались стенки толщиной около 1 см. Влить 2 ½ стакана бульона или воды и, закрыв крышкой, тушить мясо с луком до мягкости на слабом огне, всыпать зелень и перемешать. Приготовление орехового крема: сахар со сливками сварить до густоты сметаны, добавить молотое ядро ореха и хорошо вымешать. В массу добавить очень мелко нарезанный укроп, соль, сахар и горчичный порошок, перемешать и взбить миксером. Все хорошо перемешать и жарить на сливочном масле как обычные оладьи.

Мясной фарш смешаем с рисом, шалотом, яйцом, корицей и солью.

Из мандаринов выжать сок, добавить к нему измельченную цедру, развести водой, посахарить, размешать и поставить в холодильник.

В небольшой миске смешать лимонный сок и масло. Зубок чеснока очистить, разда­вить и добавить в суп. Варить еще 5 мин.

Замаринованные кусочки печени кладут на решетку и жарят над раскаленными углями до готовности.

Яичные белки очень аккуратно отделить от желтков. Резать, как торт, стараясь сохранить очередность слоев. Потом выложить на блюдо и залить бульоном, протертым вместе с луком сквозь густое сито. Марципан подкрасить в красный цвет пищевым красителем. Тесто должно быть как на густые оладьи. Все говорят о "неполезности" такой пищи - так ведь это не домашняя еда. Их готовят с различной начинкой: солеными сливами, морепродуктами, маринованным имбирем, дайконом и курицей. Добавить сахар и мускатный орех.

Тыкву без кожицы и семян нарезать кубиками, посолить, залить небольшим количеством кипятка, тушить до готовности. Положить куриные грудки в кастрюлю и залить водой. При подаче на стол положите в каждую тарелку кусок рыбы, по половинке сваренного вкрутую яйца и нашинкованный зеленый лук. Заполните чашки приготовленной . массой и на 40 минут поставьте их на водяную баню в предварительно разогретую до 130°C духовку Остудите и поместите на 4 - 5 часов в холодильник.

Черешню или вишню освободить от косточек, пропустить через мясорубку, собирая в миску весь сок. Жир посечь с мукой, сделать углубление, влить разведенные дрожжи, добавить растертые с сахаром и ванилином желтки, посолить и замесить пышное тесто. Каждую специю прожарьте по отдельности на сухой чугунной сковороде, периодически помешивая, пока специя немного не потемнеет и не начнет издавать характерный запах. Потом слить, остудить и почистить. Мясо нарезают тонкими ломтиками, яблоко и сыр натирают на терке. Добавьте картофель, влейте рыбный и куриный бульоны, положите лавровый лист и доведите до кипения на большом огне.

Перелейте в фужер. Так повторяют 3 - 4 раза. В готовый суп по желанию добавить специи, разлить по тарелкам и посыпать мелко нарубленным шнитт-луком. Шарики обма­кнуть в смесь из яйца и молока, обвалять в сухарях и поджарить. Яблоки, приготовленные таким способом, сохраняют аромат, они хороши как начинка для пирога, вкусны и сами по себе, с молоком, сливками, сметаной. Второй край ломтя выложить цветным овощным салатом. Перед подачей на стол разогреем пудинг следующим образом: в той же форме, в которой он был сварен, погрузим его на час - полтора в кипящую воду.

« предыдущая
следующая »