Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Коржики соленые

    [22 ноября 2010]  Чай, кофе и шоколад

    Подавать к столу теплыми или охлажденными.

    Грушу нарезать, отварить в подсоленной воде. Смешать яблочный и вишневый соки, добавить сок лимона, сахар и на несколько часов поставить в холодильник. Остальные ингредиенты добавляйте поочередно, взбивая смесь после каждого добавления. Готовый салат украсить ломтиками лимона и вымытыми веточками кудрявой петрушки. Разложить по банкам, добавить зелень для засолки, за­лить кипятком, накрыть крышка­ми, подержать 3-5 мин, слить воду и снова залить кипятком на 3-5 мин, слить воду и залить ки­пящим рассолом. К готовому блюду добавить соевый соус и посолить. Полученный сироп вскипятить, заварить разведенным картофельным крахмалом и дать еще раз вскипеть. Вымойте и обсушите апельси­ны.

    Нарежьте цилиндр ку­сочками длиной 1 см и выложи­те их на противень, выстеленный пекарской бумагой, на достаточ­ном расстоянии друг от друга.

    Соду погасить уксусом, вылить в яично-масляную смесь.

    Затем бутыль прикрыть пробкой. Примерно через 30 минут влить соус. Подкрасить крем в оранжевый цвет.

    В небольшой миске смешать дрожжи, сахар и муку.

    Сырой картофель очистим и натрем в миску с холодной водой (в воде он не потемнеет). Грибной отвар слегка нагреть с маслом и сметаной, залить им грибы и прогреть их в духовке, не доводя до кипения. Медленно подогреть, помешивая, пока сахар не раство­рится. Баранину нарезают кусочками и отваривают до готовности. Подавать с отварным картофелем. Приготовление соуса. Помидоры, сняв кожицу, разрежем на четыре части. Очищенные морковь, репу и корень сельдерея нарезать тонкой соломкой, добавить маринованную капусту, соль, уксус, сахар, заправить сметаной или майонезом.

    Сварите яйца вкрутую, разрежьте их пополам вдоль, желтки осторожно выньте и порубите их со шпротами. Ломтики мяса красиво уложить на блюдо, украсить стружкой из свежего хрена, кружочками соленых огурцов, маринованными сливами, зеленью. В компот можно добавить цедру лимона, а после охлаждения, чтобы было вкуснее, влить виноградного вина. Намазать блины мягким сыром.

    Перебрать шпинат, тщательно промыть и хорошенько обсушить. Можно, как это делали карелы и финны в прошлом, для осветления кофе использовать сушеную кожу рыбы или рыбью чешую. Объем жидкости должен составлять 2,5 стакана (если не хватает, добавить горячий отвар или кипяток). Сельдь очистить от костей и вымочить в молоке. Уху можно готовить из судака, сома, сазана и другой рыбы. Поместить в эмалированную посуду, размять, добавить остуженную кипяченую воду (1 кг ягод, 100 мл воды), размешать, для снижения вязкости сока выдержать 3-4 ч, отжать сок.

    Смазать форму для запекания оставшимся сливочным маслом. Поджарить мелко нарезанный лук в масле и прибавить красный перец. Лук мелко порубить. При подаче посыпать рубленой зеленью. отварной картофель пропускается через мясорубку, рыбу очищают от кожицы, отделив мясо от хребтовой кости, измельчают вилкой, растирают до тех пор, пока не получится паста, которую размешивают с картофелем. добавляют мелко нарубленный лук. прибавляют немного растительного масла и лимонный сок. этой пастой можно намазывать тартинки. Лук нарезать мелкими кубиками и жарить в масле до светло-золотистого цвета. В центре каждой полоски сделайте надрез и перекрутите каждую из получившихся лент. В форму выложите в один слой ракушки, полейте небольшим количеством приготовленного томатного соуса, посыпьте тертым сыром, накройте несколькими ломтиками жареного баклажана.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »