Салат по-датски

[6 июля 2010]  Чай, кофе и шоколад

Посыпать мелко нарезанной зеленью и украсить кольцами репчатого лука, обвалянного в порошке паприки, и ломтиками крутого яйца.

Можно прибавить в соус тертый сыр и положить в посуду с рыбой еще до запекания, кроме грибов, полуотваренный и очищенный картофель. 250 г спагетти положить в 2 л кипящей соленой воды, влить 1 ст. ложку растительного масла, довести до кипения, варить около 10 минут, пока сердцевинки спагетти не станут мягкими, откинуть спагетти на решето, промыть холодной водой, дать воде стечь, положить в теплое место.

Дать выстояться 8-12 часов, а затем все повторить трижды, пока корки арбуза не станут стекловидными. Затем обжарить в сливочном масле до образования золотистой корочки.

Залить куриным бульоном и варить 10 минут. В стеклянный кувшин положить сахар, влить туда же лимонный сок, добавить бутылку белого вермута и водку. Среднюю часть порежьте большими кубиками со стороной 2 см. Огурцы вымыть, обсушить, нарезать соломкой.

Репчатый лук очистить от кожицы и натереть на мелкой терке.

Грибы хорошо промыть и замочить в холодной воде на 3 - 4 часа.

В небольшой кастрюле смешать сыр с мукой.

Соленые арбузы хранят в холодном подвале.

Остальные подготовленные компоненты перемешайте и уложите посередине.

Молодую морковь оставить целиком, старую порезать кусочками. Лисички жарят отдельно. Кроме того, под этим соусом запекается мясо.

Противень смазать растительным маслом, выложить на него картофельные лодочки, смазать их сверху маслом и немного посолить. Незадолго до окончания варки добавьте кусочек корицы или несколько бутонов гвоздики. Обваленные таким обраэом бананы положитe в кипящее на сковороде масло и жарьте до золотистого цвета, постоянно переворачивая. Охлажденную массу нарежьте ровными дольками, сложите в стеклянную банку, посыпьте сахарной пудрой или сахарным песком и храните в холодильнике. Варить еще 1 час на медленном огне. Все компоненты аккуратно перемешиваем.

После этого варят суп, опускают в него картофель, лук, помидоры, лавровый лист. Лук репчатый очистить, нарезать кубиками.

Сыр натереть на мелкой терке. Тщательно растирают сливочное масло, сахар, корицу, ванилин и изюм (его предварительно перебирают, промывают и пропускают через мясорубку). Стерилизовать 15 минут. Сладкий миндаль опустить на 5 - 7 минут в кипяток. Подавать в охлажденном виде. Все продукты смешать, по вкусу посолить и заправить майонезом и лимонным соком.

Вкус водки - малосольного огурца. Капусту мелко нашинкуйте, за­лейте водой, добавьте молоко и тушите до полуготовно­сти. Листья конечно больше служат для украшения блюда. Так составляют несколько слоев. После расстойки (5-10 минут) пирожки выпекают в духовом шкафу при температуре 220-240°C в течение 10-12 минут.

Нагрейте духовку до 200° C.

Смешать кусочки рыбы с рисом и зеленью, добавить растопленное масло, посолить и поперчить.

Нарезать маслины и крабовые палочки. Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками, маринованные грибы - небольшими кусочками, стручковый сладкий перец - тонкими полосками, сыр - небольшими кубиками. Полученную массу выложить в суп и варить 15 минут. При отсутствии жаровни шашлык жарят на форме, нанизав его кусочки на деревянные шпильки.

« предыдущая
следующая »