Салат овощной с креветками

[13 августа 2010]  Чай, кофе и шоколад

Ягоды вымыть, разрезать каждую пополам. Промытую бруснику протереть через сито, добавить к полученному пюре мед. Держа бокал под углом, покрутить его, чтобы все внутри облилось ликером. Припек с морковью. Разминаем „рокфор" зубчиками вилки и тщательно смешиваем его с творогом.

Тесто и мясной фарш готовят так же, как к другим пельменям. Яйцо взбить с молоком и ввести в суп тонкой струйкой при непрерывном помешивании. Свежую облепиху протирают через сито, мезгу вместе с косточками заливают водой, добавляют сахар и проваривают 5-7 минут, после чего отвар процеживают, вводят в него набухший желатин, доводят до кипения, соединяют с мякотью облепихи, размешивают, разливают в формочки и охлаждают.

Через 2 суток повторить то же самое и наконец в четвертый раз слить сироп, всыпать в него остальной сахар и уварить до густоты.

Просеянную манную крупу подсушить в не слишком горячей духовке и смешать с топленым маслом. Эскалопы посолить, поперчить и смазать растительным маслом. Вымыть смородину, хорошо обсушить, выложить в блюдо и присыпать 2 ст. л. сахара.

Поджарить с обеих сторон до готовности (можно на несколько минут поставить в духовку). Ложками молока, смазать куличи, посадить в духовку, выпекать около 40 минут. На овощи выложить креветки и маринад, накрыть крышкой и варить 10-15 минут. Снова довести до кипения, помешивая, и кипятить, пока не загустеет.

Из голов, хвостов, плавников рыбы сварить бульон. Куски курицы натереть солью и обжарить. Выложите на блюдо, залейте соусом из йогурта (кислым молоком), смешанным с толченым чесноком и солью. В процессе варки добавить зелень киндзы. В кастрюле вскипятить воду, добавить соль и по­резанный брусочками картофель. Отваренных креветок тщательно отжать от воды, в которой они варились, и вместе с цветной капустой положить на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жиров, встряхивая сковороду, слегка их обжарить. К столу цитрусовый компот подать с мороженым, взбитыми сливками или сдобным печеньем - по вкусу. Копченый бекон отварить, нарезать мелкими ломтиками и поджарить с мелко нарезанным луком. Апельсин очистить от кожуры и семян, разобрать на дольки, дольки нарезать.

Пенне сварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и, когда вода стечет, смешайте с печенью и овощами. Разложить различные очищенные от кожуры и косточек фрукты на дне глубокого стеклянного блюда.

Плоды должны быть полностью погружены в сироп. Огонь выключить, безе не вынимать до полного остывания духовки.

Готовую семгу украшают кружочками лимона и подают к столу. Затем в полученную массу всыпать стакан просеянной муки и замесить.

Грибы отварить и измельчить, смешать с мукой, солью, сливочным маслом и тмином.

Заправить сметаной, наполнить этой массой подготовленные помидоры, накрыть срезанной верхушкой и украсить веточками зеленой петрушки и укропа. Соль смешать с перцем и натереть полученной смесью сало. Выложите в сковороду массу из риса и печени, перемешайте. Промытую телятину обсушить, нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить по вкусу и положить на сковороду с луком. Тушить под закрытой крыш кой 10-15 минут. На них распределите овощи с Клементинами. В массу добавить муку, яйца, соль, перец, хорошо перемешать. Лук порезать, обжарить в масле и заправить им еще стоящий на плите суп.

« предыдущая
следующая »