Салат оригинальный

[11 сентября 2010]  Чай, кофе и шоколад

После этого влить разведенную бульоном охлажденную красную пассировку , положить рубленый репчатый пассированный лук, перец горошком, лавровый лист, сметану и тушить на слабом огне в течение 15-20 минут.

В формы налить фруктовое желе слоем 3 мм, дать застыть в холодильнике, налить слой молочного желе и так поочередно, наливая фруктовое и молочное желе, вылить всю оставшуюся массу.

Украсить звездочками и ломтиками лайма. Промытые, очищенные головки чес­нока нужно разделить на зубки, сложить в 1 - 2-лит­ровую банку и залить солевым рассолом.

Тесто снять с бани, довести до пельменной густоты. Квашеную капусту отжимают, добавляют масло и тушат до полуготовности на среднем огне.

Зеленый лук порубите ножом. Как только изделие подрумянится, его вынимают из духовки и дают остыть. Кочан капусты разделить пополам, каждую половинку разрезать на 2-3 части вдоль и на 5-6 частей поперек. На сковороде разогреть в сливочном масле толченый чеснок, добавить фасоль, оставить на 5-10 мин. Сверху положить укроп. Воды для обварки должно быть немного, чтобы она лишь покрывала лепестки розы. Деревянной ложкой икру энергично взбивать 5-6 мин в глубокой фарфоровой посуде, стараясь раздавить большую часть икринок. Посолите двумя чайными ложками соли и поперчите. Перелить в большой кувшин, накрыть и оставить на 4-5 дней, по­мешивая несколько раз в день.

Разогреваем в большой сковороде маргарин и растительное масло.

Подать с отваренными вкрутую яйцами, нарезанными на четвертушки.

Как только шпинат начнет оседать, перемешать его деревянной ложкой. Сложить все в небольшую кастрюлю, залить до половины кипятком, добавить лавровый лист, соль, тушить под крышкой до полуготовности. Клецки опускать в кипящую подсоленную воду и варить, пока они не всплывут.

Промытый зеленый лук нарезать кусочками длиной примерно 1 см. Затем наполнить кремом кондитерский мешочек со звездчатой насадкой и выдавить крем в виде красивых розеток в формочки. С черствого батона срезать корку, придав ему форму прямоугольника. Нагревать на полной мощности 7 мин или пока лук не станет мягким. На нижнюю поверхность выложить 3 - 4 ст. ложки геста и закрыть вафельницу. По истечении указанного срока куски утки нанизывают на вертел, смазывают растительным маслом и жарят над раскаленными углями до готовности. Затем добавить понемногу, постоянно размешивая, муку, крахмал и какао. Остальной лук мелко нарезать, слегка подрумянить на разогретом жире, добавить фарш с грибами и кореньями и быстро обжарить на сильном огне, все время помешивая. Снять с огня и положить мелко нарезанную зелень петрушки и кинзы. Половинки абрикосов плотно уложить в банки и залить кипящим 35%-ным сахарным сиропом (350 г сахара, 650 мл воды). Щавель хорошенько моем, измельчаем и тушим в небольшом количестве воды. На гарнир подать рассыпчатый рис или жареный картофель.

Тушить до мягкого состояния. Зеленый горошек отделить от стручков и сварить в подсоленной воде с морковью, нарезанной кружочками. Тесто прижимают к стенкам формочки большими пальцами обеих рук, а излишки теста удаляют. Лук очистите, помойте, нарежьте кольцами.

Можно украсить пудинг, положив сверху обжаренную печенку щуки, или же обжаренную петрушку, и подать отдельно в соуснике соус из горчицы.

« предыдущая
следующая »