[11 сентября 2010] Чай, кофе и шоколад
Мясо осьминога вымыть, луковицы почистить и разрезать на четыре части. Процедить бульон из поджаренных костей дичи и сока, чтобы получилось 1,5 стакана жидкости, размешать в этом бульоне желатин, разведенный полстаканом холодного бульона и распущенный в теплом месте (на краю горящей плиты). Сахар растворить в яблочном соке, нагреть сок до кипения, кипящим соком залить тыкву и выдержать до полного остывания. Готовое блюдо украшают веточками петрушки. Сбрызнуть сверху 2 ч.ложками лимонного сока, посолить, поперчить и перемешать. Затем кожу подрезать вокруг головы, отделить ее от мякоти и снять "чулком" (мякоть по мере необходимости подрезать ножом, хребтовую часть, когда кожа снята до хвоста, перерубить так, чтобы хвостовой плавник остался с кожей).
Рис отварить и добавить в фарш.
В полученное пюре добавить чеснок, имбирь и соевый соус. Снять с огня, остудить сироп, добавить в него коньяк. Корень сельдерея очистить, вымыть и мелко нарезать. Положить фарш на середину пластов куриного филе, закрыть, придать им форму шницеля. Авокадо очистить, вынуть косточку и полить мякоть ложкой лимонного сока. Отвар процедить, посыпать измельченной петрушкой и накрыть кастрюлю крышкой. Орехи разотрите и добавьте в фасоль. Подготовленные кабачки наполнить фаршем. Употребляется как возбуждающая аппетит закуска или как салат ко второму блюду. Наверху должен быть слой картофеля, этот слой помазать сливочным маслом и облить сметаной, затем поставить в духовку на полчаса. Опару оставляют для брожения на ночь при комнатной температуре (20-25°C).
Самое муторное - резка лука. Куриное мясо вымыть, просушить и нарезать полосками шириной 1 см. Добавить томатную пасту, лук и шкварки, перемешать.
Колбасу нарезать тонкими ломтиками и выложить на дно кастрюли, смазанное маргарином. Получившуюся массу выложите на хлеб, а сверху посыпьте семенами кунжута.
Разделите яйца на желтки и белки. Листочки тмина промыть, измельчить, добавить к моркови за 2-3 минуты до готовности и хорошо перемешать.
Яблоки очень тонко нарезать. Смешать муку разных сортов, всыпать в середину дрожжи, полить сверху медом, смешать дрожжи с водой и небольшим количеством муки, накрыть и держать 15 минут, пока опара не поднимется. В другой кастрюле в 50 г сливочного масла обжарить до золотистого оттенка мелко нарезанный лук, добавить мелко нарезанные морковь, лук-порей, шпинат и лавровый лист, через несколько минут положить горох, залить водой или бульоном и варить около 1 ч. Раскатать тесто слоем 3 мм толщиной, выложить в противень. Теплую помадку выливают на поверхность и боковые стороны торта. Для засолки отобрать мелкоплодные баклажаны грушевидной формы темно-фиолетового цвета. В конце варки добавьте свекольный настой и приправу (за минуту до выключения). Влейте лимонный сок, белое вино, добавьте коричневый сахар и изюм. На следующий день утром готовим соус: смешиваем уксус, масло, тмин и сахар. Половину порции кофе засыпать в горячую воду, быстро довести до кипения и кипятить 5 мин.
Посыпать сверху нашинкованным луком, положить бекон, посолить и поперчить. Посыпать сахаром по вкусу и, по желанию, добавить ликер. Гарнир - салат, моченые яблоки, картофельное пюре (из картофельных хлопьев). Далее возникло затруднение с панировочными сухарями, но пытливый то мозг фиг остановишь, и первая партия котлет панировалась в манке. Капусту поварить 5 мин, откинуть на сито и дать стечь. Разделать цыпленка, выложить на блюдо, посыпать мелко нарезанным луком, петрушкой, полить лимонным соком и маслом.