Салат из капусты с арахисом и мятой

[25 июня 2010]  Чай, кофе и шоколад

Смешать горчицу, заправку для салата, лимонный сок, лук, мед, чеснок и острый перечный соус в небольшой миске, взбивать 1 мин. Мясо промывают, очищают от пленок и пропускают через мясорубку вместе с салом и предварительно очищенными репчатым луком и чесноком.

Приготовленный соус подается отдельно в соуснике. Переложить тесто в подготовленную форму. Виноград помыть, разделить ягоды пополам и вынуть косточки, ядра грецких орехов крупно порубить. Хранить в прохладном темном месте. Заправить винегрет растительным маслом, уксусом, солью, перцем, сахаром и все хорошо перемешать. Размешать в молоке муку, не допуская образова­ния комочков. С помощью различных формочек разделать тесто на коржики.

Гарнировать зеленью. Выйдет 24 оладьи. вначале готовится фарш. нарезать луковицу маленькими кубиками. в воке или сковороде разогреть арахисовое или кукурузное масло. обжарить лук в масле до золотистого цвета и добавить лепестки хризантем. снять с огня. отдельно смешать гренки, рис, шпинат, капусту, приправу для гриля и соевый соус, затем добавить лук и хризантемы вместе с маслом, в котором они обжаривались. смесь должна быть достаточно сочной, если она суховата, то необходимо добавить немного кипяченой воды. наполнить фаршем курицу, уложить в сковороду и подлить воды. готовить птицу в разогретой до 175 °с духовке примерно 2 часа, поливая выделяющимся соком.

Влить постепенно 250 мл холодной воды в муку и замесить тесто. Мелко нашинковать капусту.

Положить в капустные листья фарш из гречневой каши и лука, завернуть, придав голубцам продолговатую форму. Соус мисо богат витамином В12 и оказывает согревающее и тонизирующее воздействие на организм, поскольку кунжутные семена богаты кальцием.

Сверху кладут ломтики филе и украшают веточками петрушки.

Перец заквашивается примерно за 3 недели. Отдельно подать хрен с уксусом. Полученное филе промолоть на мясорубке, добавляя размоченный в молоке белый хлеб.

Сливки взбить мик­сером, добавляя сахарную пудру. Приготовить сироп, довести до кипения, заложить бруснику и подготовленные яблоки. Из фарша формуют лепешки, на середину каждой кладут грибную начинку и защипывают края, придавая зразам продолговатую форму. Подать суп, посыпав зеленью кинзы.

При вегетарианском столе может заменять иногда и котлеты, служа гарниром к разным соусам из кореньев, а в особенности из зелени.

На терке с крупными отверстиями натереть редьку и смешать с нашинкованным луком, растопленным гусиным жиром, солью. Хлеб нарезать небольшими кубиками и обжарить в горячем масле до образования хрустящей корочки. Сусло приготовить так: солод размешать в воде, поставить на огонь и довести до кипения.

Предложенное блюдо очень вкусно и питательно, а его приготовление не займет у вас много времени. Таким же образом приготовляется запеканка из мяса диких птиц. Пропитавшееся мясо, слегка обваляв в муке и яйце, жарить в масле до тех пор, пока оно не станет цвета каштана. Накрыть и отставить на 10 минут, дать слегка подняться. Влить молоко и слегка потушить. Дать пирожкам постоять еще 15 минут в теплом месте. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, отцедить, протереть и смешать со взбитыми яйцами, мукой, растительным маслом и шинкованным, подрумяненным в масле луком. Парить филе в духовке при слабом огне в небольшом количестве смальца в течение 15 минут. Бланшированные плоды перелогкить в эмалированную кастрюлю, добавить немного воды (стакан на килограмм плодов), нагреть до кипения и варить до размягчения. Испеченный корж остудить и разрезать вдоль на два пласта. Фрукты очистите. Дать соусу проки­петь на слабом огне около 5 ми­нут. Готовое кипящее повидло разливают в горячие сухие стеклянные банки и герметически укупоривают прошпаренными крышками. Выложите по­верх риса выбранные вами ингредиенты и сверните лист нори в виде кулечка (конуса).

« предыдущая
следующая »