Рыба в винегрете

[20 октября 2010]  Чай, кофе и шоколад

Огурцы вымыть, нарезать тонкими ломтиками.

Удалить с брокколи листья.

Луковицу сварить до мягкости и протереть сквозь сито.

Слить, процедить через ткань, залить в бутылки, закупорить.

Завернуть в фольгу и положить в угли запекаться.

При подаче к столу густо посыпьте зеленью и добавьте сметану. Яйца добавить в последнюю очередь.

Затем жарить их в горячем жире.

За 5 минут до готовности влить уксус, всыпать обжаренные в сливочном масле или маргарине хлебные крошки и пере­мешать.

Смазать тушку отжатой жидкостью (ореховым маслом) и сливочным маслом, завернуть в несколько слоев фольги и поместить на холод. Снять со сковороды и поставить в теплое место. В обжаренные овощи добавить перец, соль, зелень укропа, барбарис, перемешать. Добавьте молоко и вымешивайте, пока тесто не станет мягким и эластичным. Наложить две свернутые части рулета одну на другую (не разрывая пласта в месте перегиба) и слегка прижать сверху так, чтобы образовавшийся двойной рулет стал плоским.

В частности, можно использовать заправку из лимонного сока с подсолнечным маслом и медом. Клубнику вымыть, обсушить, каждую ягоду разрезать пополам (если ягоды крупные на четыре части). Ягоды рябины хорошенько размять. В конце добавить йогурт и апельсинную цедру и тушить в течение 1 минуты.

Посыпать салат толчеными орехами и украсить маслинами, удалив из них косточки.

Нарезать рыбу на куски, сложить в кастрюлю (белой кожей вверх), залить водой, посолить и варить 15 минут.

Переверните пудинг на блюдо и аккуратно снимите форму. Сверху на все это положить кусочки мяса, кар­тофеля, сметану, залить квасом, за­крыть плотно крышками, поста­вить в духовку и тушить на слабом огне в течение 1-1,5 часа. Яблоки положить на тарелку и полить сахарным сиропом с фруктовой эссенцией. Тушки обертывают тонкими ломтиками сала и обматывают толстыми нитками. Каждый слой сбрызгивать маслом. Отваренный в "мундире" картофель охладить, очистить, нарезать и обжарить в масле. Выложить окорочка на сковороду с луком и чесноком, залить томатной массой и тушить 10 минут на среднем огне. Добавить отваренную чечевицу, измельченные грецкие орехи. Потушим на медленном огне 30 минут, периодически помешивая.

Перелить пюре в кастрюлю с бульоном.

Взбить яйца и соединить их со сметаной. Жарим крабов на разогретом сливочном масле с обеих сторон. Полученную массу разделать на сырники и жарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Зелень укропа и петрушки помойте и мелко нарежьте.

Приправить белым перцем.

Посыпать измельченной зеленью. в простоквашу всыпать сахар и корицу, размешать, добавить подготовленный желатин , влить смесь в форму и охладить. Настаивайте водку, пока сухари не всплывут на поверхность. Очищенный вареный картофель и огурцы нарезать ломтиками. Осторожно через воронку вливайте в разогретое масло тесто.

Когда вода выкипит, на поверхности риса сделать несколько углублений (до дна котелка) при помощи веселки или чистой деревянной палочки; чтобы плов не подгорел, влить в эти углубления по 1-2 столовых ложки воды, после чего котелок плотно закрыть крышкой и оставить на 25-30 минут на очень слабом огне. Варить в процеженном бульоне не более 7 - 10 минут, пока пельмени не всплывут. Морской язык положить в бульон, варить до готовности, вынуть рыбу, бульон процедить, добавить помидоры и чеснок, довести до кипения, разлить по тарелкам.

« предыдущая
следующая »