[23 июля 2010] Чай, кофе и шоколад
Свежую рыбу очистить от чешуи, отрезать плавники, голову и хвост, промыть проточной водой и разделать на филе. Хранить в горизонтальном положении в погребе. Подавать с кислым вареньем. Взять разных ягод: малины, земляники, клубники, красной и черной смородины, очистить, сполоснуть, сложить в салатник. Когда тесто поднимется и на поверхности появятся пузырьки, добавить растертые желтки, взбитые белки и сливки, посолить, размешать и оставить еще для дображивания. Срежьте верхушки лимонов и отложите в сторону. Все это смешать, поставить на 1.5 ч в холодильник.
Желтки растереть добела с сахаром, развести сливками, поставить на плиту, смешать, пока не погустеет, остудить, процедить, влить 0,5 рюмки лучшего мараскина, заморозить. 2 стакана сливок, желтки, растертые добела с сахаром, поставить на плиту, мешать, пока не погустеет, отставить, остудить мешая, положить 1 стакан протертой, но не кипяченой массы из клубники, земляники или малины, смешать, процедить в форму.
Положить в форму, смазанную маслом, и запекать в духовке 30 мин.
Пюре из вареной печенки домашней птицы, протертое через сито с очень мелкими ячейками, смешать с теплым молочным или белым соусом, добавить сырое яйцо, перемешать, посолить, разлить в формы и сварить. Потом положить 0,5 французской булки, намоченной в молоке, 3-4 яйца, 300 г масла, потолочь все это, протереть сквозь сито, добавить 1/2 стакана сметаны, немного черного и душистого перца, мускатного ореха, размешать, сложить в смазанную маслом кастрюльку, испечь. Накрыть пластом из марципановой массы.
В фарш добавьте соль, черный молотый перец и тщательно перемешайте. Нарезать соломкой яблоки с удаленной сердцевиной, соединить с подготовленным изюмом, морковью и перемешать.
Измельчите орехи. В разогретое на сковородке масло добавить смолотую фасоль, поджарить, помешивая, добавить соль, пряности, имбирь. Охладить. Перемешайте и разведите водой. Уложить белые виноградины в корзинку. Немедленно закрыть крышками (проверить качество укупорки) или двух- или трехслойным пергаментом. Если вы предпочитаете поджаренные сэндвичи, то внешние стороны хлеба намажьте маслом. Очистить лук, нарезать тонкими колечками, выложить их на рыбу и посыпать имбирем и черным перцем. Зеленый болгарский перец вымыть, удалить сердцевину и семена, после чего нарезать тонкой соломкой. Подавая похлебку к столу, положить в каждую тарелку грибы и 1 столовую ложку сметаны. в уксус положить сахар, соль, молотый перец, добавить растительное масло и тщательно перемешать. Луковицу нашинковать и спассеровать на маргарине.
Приготовление гренков. Сверху салат украсьте ягодами клюквы. Из компонентов, предложенных в рецепте, вымесить тесто, 1/2 от общей массы раскатать в пласт толщиной 5 мм и положить на смазанную маслом сковороду так, чтобы края свисали через борт сковороды.
Добавить, постепенно помешивая, соус, лук, маринад и сыр. По истечении указанного срока кусочки свинины нанизывают на шампуры и жарят над раскаленными углями до готовности. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Снять соус с огня и процедить.
Незадолго до подачи на стол томаты поставить в микроволновую печь 600 Вт на 5 мин.
Подготовка кишок. Яблоки промыть, удалить сердцевину, очистить от кожицы, нарезать кружочками. Перед окончанием варки добавить клубничный сок или ванилин. Образовавшуюся во время приготовления подливку смешать со сливками и прогреть на полной мощности в течение 2-3 мин, а затем посолить и поперчить. Дайте размягчиться сливочному маслу при комнатной температуре.