[22 июля 2010] Чай, кофе и шоколад
Желтки растирают с сахаром, смешивают с молоком, добавляют муку, соль, хорошо размешивают и разводят остатками молока. Когда жаркое будет готово, т. е. когда вилка легко будет проходить в мясо, полить индейку в последний раз, посыпать тертой булкой, через 5-10 минут вынуть. Зелень петрушки и кориандра (кинзы) вымыть в холодной воде и разрезать на кусочки в 1-2 см. Сделать тесто из муки, яйца, желтков и сливок. Сыр порежьте на кусочки, положите в миску, разомните валкой. Выбрасываем лавровый лист. Яблоки натрите на мелкой терке. Цветную капусту разобрать на отдельные соцветия, помыть и отварить до мягкого состояния в подсоленной воде. Яйца очищают, разрезают на 2 части вдоль, вынимают желтки. Четыре формочки для выпечки смазать маслом, каждую посыпать сыром. К готовому блюду подать мелко натертый хрен, заправленный уксусом. Подавать в глубокой посуде с вареным или печеным в духовке картофелем в мундире. Гороховый суп можно варить с ветчиной или копченой свиной грудинкой. Подготовленные продукты полить заправкой, перемешать и выложить в салатник на листья салата.
Тщательно взбить тесто лопаточкой. Раскатайте оставшееся тесто, нарежьте его полосочками.
Разложите путер гебекс на смазанный противень, проколите вилкой и пеките на медленном огне до золотистого цвета. Грибы отварить до готовности и мелко нарезать. Готовую капусту хранить в бульоне на мармите. Затем часть его выложить в форму, застеленную промазанной бумагой, заполнив ее на 1/3, и поставить, чтобы еще раз подошло. Подавать к столу с мексиканскими плоскими маисовыми лепешками, тертым сыром с пониженным содержанием жира и дольками лимона.
Помойте и почистите груши от кожицы, оставив черешок. Осторожно вымешав всю массу, выкладывают ее небольшими кучками на лист, смазанный маслом, аккуратно разравнивают кучки ножом или ложкой и придают им форму кружка. Тесто для этих пельменей готовить в два приема.
Затем положить в бульон флол и варить до тех пор, пока шарики не всплывут на поверхность супа. Высыпать фисташки на тарелку. Посыпать тертыми лесными орехами. Из полученной массы сформуйте голубцы, положите их на смазанный жиром противень, сбрызните сверху растительным маслом и поставьте в духовой шкаф. Взвесьте белки, поместите их в миску и взбейте миксером, добавив щепотку соли. Готовый сироп охладить, вылить в бутылки, укупорить и хранить в холодном месте.
Затем процедить, слить в бочонок и добавить патоку и дрожжи, разведенные теплым настоем. Шоколадную посыпку делают из темперированного шоколада, который почти в затвердевшем виде протирают небольшими частями через сито.
После этого нужно вывесить рыбу на ветерок, но в тени - головой вниз.
Грибы промывают и нарезают мелкими кусочками, картофель - кубиками, лук - кольцами. Подать на стол с картофельным пюре, гарнировав кусочками маринованного перца. Устрицы поскоблить и промыть, поставить в сковороде на сильный огонь, пока они не откроются.
Добавить овощи и жарить 4 минуты. Яйцо порубить. Очищенные грецкие орехи поварить 25-30 мин в кипятке, откинуть на сито, дать воде стечь.