Перловая каша

[19 ноября 2010]  Чай, кофе и шоколад

Мариновать и жарить мясо, как "Шашлык по-кавказски". Наполните авокадо этим муссом и подавайте холодными.

Коктейль разлейте в бокалы, предварительно бросьте в них по 2-3 кубика льда. При подаче к столу в тарелки положить картофель, полить жиром от пассеровки, посыпать спассерованным луком и мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Готовых цыплят разрубить на половинки, сложить вместе, уложить на блюдо и полить оставшимся от жаренья соком. Карри насыпать в тарелку. Придавить гнетом и оставить при комнатной температуре, периодически прокалывая деревянной палочкой. Картофель остудить. Можно добавить лимонную цедру, влить в компотницу и, когда остынет, поставить в холодильник. После этого настой процеживают и вливают в борщ перед подачей на стол. Очищенный картофель нарезать тонкими кружочками и положить вместе с сардельками, нарезанным луком, слегка посолить. Смешать с клюквенным вареньем, выложить в вазочку, украсить ягодами клюквы и посыпать измельченными орехами.

В стеклянной посуде взбить яйца, постепенно вливая сливки.

Бульон довести до кипения, положить в него куски цыпленка и лавровый лист, варить 10 мин. Чеснок натереть на терке или очень мелко порубить. Перемешать сыр с растительным маслом и чесноком. Так повторить три раза, после чего варить до готовности. На гарнир подать жареную картошку или рассыпчатую гречневую кашу. Коренья сельдерея помыть, очистить, натереть на крупной терке и залить смесью из уксуса, оливкового масла, сахара и соли. Посредине положить 1 ч. ложку начинки и свернуть тесто конвертом.

Добавьте сахар, несколько ка­пель воды и варите на самом слабом огне, часто помешивая, чтобы яблоки не прилипли ко дну кастрюли. Подают с нарезанной тонкими кусками бараниной. Перед подачей полить жидкостью, в которой они тушились, и томатным соусом. Закрыть и варить 30 мин. Заправить специями. В каждый горшок насыпаем по 3 столовые ложки промытой крупы (гречневой, пшена или того и другого), добавляем раскрошенный лавровый лист.

После этого сироп снять с огня и тонкой струйкой влить его в белковую пену, не прекращая взбивать. Яблоки очистить от кожицы и семенного гнезда и нарезать дольками. Добавьте 1 очищенное и мелко натертое яблоко, 1 ч. л. сахара, 1 л. уксуса, соли по вкусу, 4 ст. л. кислого молока. К рыбе подают сметанный или томатный соус и отварной картофель. Жаровню поставить на нижнюю решетку или вращающийся поддон и жарить, не накрывая, 9-10 мин при средней мощности и температуре горячего воздуха 180°C.

Затем выбивать тесто о стол до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам. Свинину нарезать кусками, отбить, посыпать солью, перцем и обжарить с обеих сторон. Репчатый лук очистить, порезать не очень мелко. Нарежьте его треугольниками длиной 12 см и шириной 5 см.

Тушить 1 ч.

Для рагу могут быть использованы различные овощи в зависимости от сезона: морковь, репа, капуста (цветная, белокочанная), стручки фасоли, репчатый лук, картофель, зеленый горошек. Сладкий перец нарезают тонкими кольцами, сыр - ломтиками. Морковь и лук почистить, опо­лоснуть, мелко нарезать, переме­шать, выложить в порционные гор­шочки, добавить масло, соль, не­много горячей воды, поставить в духовку и тушить на слабом огне в течение 20-25 минут.

Когда тесто поднимется, поставить в горячую духовку. Из охлажденного риса вылепить брусочки. Приготовить соус, приправив специями по вкусу.

« предыдущая
следующая »