Острый салат из тыквы

[13 сентября 2010]  Чай, кофе и шоколад

Сельдь замочить, разделать на филе и нарезать кубиками. Все нанижите вперемежку, смажьте маслом и жарьте над раскаленными углями, переворачивая. Нарезать кольцами репчатый лук, залить уксусом и растительным маслом, добавить лавровый лист и перец горошком.

Можно рулетики приготовить с фаршем из одних свежих, соленых или маринованных грибов. Одуванчик, крапиву, щавель, бурячник, петрушку, зеленый лук, укроп измельчаем, добавив два вареных нарезанных яйца и луковицу, перемешиваем.

Хорошо размешать и довести до кипения. С налима снять кожу.

Освободить мясо от жил и жира. Продолжать тушить на небольшом огне около 1 ч.

В ранее нарезанные кусочки мяса или фарш натрите на терку маленькую головку лука, положите, размоченный в воде, кусочек белого хлеба, посолите, поперчите, замесите и сделайте маленькие котлетки. Смешать вареные грибы, фасоль и репчатый лук.

Шампиньоны очистить, промыть. Остывший сироп тщательно вымешать деревянной ложкой и получившуюся белоснежную массу разделить на столько частей, сколько сортов помадки желательно приготовить.

Когда фасоль разварится до мягкости, вынуть ее шумовкой из кастрюли, протереть сквозь сито и снова положить в отвар. Точно таким же способом готовят цукаты из лимонных, мандариновых и грейпфрутовых корочек.

Выпекать 30-40 мин. в духовке при средней температуре.

Мяту вымыть и мелко нарезать.

Выложить макароны на плоское блюдо. Подавать их следует, не снимая кожицы, предоставив дорогим гостям самолично препарировать баклажаны и восторгаться мастерством повара. Полейте заправкой. В голландский соус положить сверху (на поверхность соуса) целые прогретые каперсы (без рассола, по 10-15 г на порцию). В горячий бульон добавить лук, морковь, картофель, пшено, лавровый лист, перец-горошек, специи, соль. Положить их в стеклянную посуду, добавить лавровый лист, паприку, соль и тмин по вкусу. Запекать в духовке при температуре 180-200°C до тех пор, пока запеканка не пропечется и не покроется светло-коричневой корочкой. Приготовление помадки. Лук, петрушку и морковь очищают, моют и нарезают кусками произвольной формы. Когда корж почти остынет, нарезать его прямоугольными кусочками. Когда ферментация закончится, перелить в бутылки, плотно закупорить и поставить на холод.

Оставшееся масло - для соуса.) 2 минуты поджаривать стручки гороха, грибы, брокколи, морковь и сельдерей.

Клюкву размять деревянной ложкой, сок процедить через марлю или отжать соковыжималкой, добавить са­хар и газированную воду. Рыбу пожарить с обеих сторон в 4 ст. ложках оливкового масла и подать с приготовленным соусом. Сразу же добавить в рис бобы и нарезанную морковь. Следующую партию было решено делать без панировки и всем она понравилась больше предыдущей. Яйца сварите вкрутую, мелко порубите и вмешайте ложкой в смесь.

Говядину нарезаем кубиками. Отварить лобио, яблоки очистить и порезать кубиками. Поджаривайте рулетики в течение 35-40 минут, периодически осторожно переворачивая их и сбрызгивая оставшимся маринадом. Положить петрушку, влить вино, увеличить огонь и тушить, пока вино не выкипит наполовину. Подавать горячими, с дольками лимона. Сверху положить маленький шарик. Затем заливают кипяченой остуженной водой так, чтобы она покрыла репу.

« предыдущая
следующая »