[20 декабря 2010] Чай, кофе и шоколад
Затем добавьте коньяк и мед и настаивайте еще 2 недели.
Очищенную от кожицы и освобожденную от семян и сердцевины тыкву (или дыню) нарезают небольшими кусками, припускают до готовности и протирают. Поднявшееся тесто хорошо взбить, затем ввести взбитые желтки, остальную муку, растопленное масло и ваниль.
Смешать горчицу, соль и сахар, добавить крутые желтки и растереть до получения однородной массы. Приправьте солью и перцем. Всыпьте муку и соль в миску, яйца взбейте с молоком и влейте в муку. Репчатый лук порубить. Через 2-3 часа, когда помадка застынет, ее можно подать к столу.
Время стерилизации при 100 °C: для банок вместимостью 0,5 л - 40 мин. Маргарин, сахар и яйца взбить с помощью миксера, затем добавить муку, вымоченные фрукты и вымесить тесто.
Вареные очищенные картофель и морковь, соленые огурцы нарезают ломтиками, смешивают с нашинкованным зеленым или репчатым луком.
Банановую кашицу смешайте с напитком и все это вылейте в высокий стакан.
В кипящий рассол кладем перец и варим 6 мин, а потом вынимаем и снова моем в холодной воде. Лук нашинковать полукольцами, томаты нарезать дольками.
Для приготовления соуса: в густую холодную сметану влить сок лимона и малины, добавив сахар, корицу и мелко нашинкованную цедру лимона или апельсина. Грибы и кусочки куриного мяса выложить в глубокую тарелку. Лук тонко нашинковать. В отдельной посуде размять рыбу (форель, пикшу, вилкой.
Фарш солят, формуют из него небольшие котлеты, укладывают в один ряд в смазанный маслом сотейник, заливают бульоном и готовят, накрыв крышкой, 15-20 минут. Запечь на решетке 5-6 рыб или крупные брусочки рыбного филе, предварительно подсоленные, поперченные и смазанные маслом или сметаной. Готовить на полной мощности в течение 1-1,5 мин.
Сковороду смазать маслом и выложить хорошо перемешанную картофельную массу, посыпать тертым сыром и запекать в духовом шкафу до готовности. Заполнив посуду, кладут сверху капустные листья, накрывают все марлей или белой тканью и придавливают деревянным кругом ( тарелкой, эмалированной крышкой) с грузом. В остальном приготовлять и отпускать окрошку овощную так же, как окрошку мясную. Перевернуть утку и тушить еще 30 минут. Влить 1 1/8 стакана растопленного масла, добавить лимонной цедры, месить до тех пор, пока не покажутся на тесте пузырьки и тесто будет отставать от рук и посуды. Посыпать измельченной зеленью сельдерея и довести до готовности. Охладить до застывания.
Все это следует прокипятить, остудить и добавить пачку (100 г) сухой горчицы. Полученную смесь немедленно разливают в бокалы или стаканы, кладут мороженое, консервированные фрукты. Смешать с мясом, рисом и ростками сои, выложить в салатник, посыпать укропом и семенами кунжута. Соединить все ингредиенты, добавить лимонную кислоту, растворенную в воде, заправить майонезом, посолить и перемешать. Кастрюлю с кашей можно поставить в духовку или в другую большего размера посуду с водой, чтобы каша не пригорела.
Огуречный рассол можно заменить уксусом. На эту смесь аккуратно вылить яйца, не повреждая желтки, и запечь под крышкой.
Растворить один бульонный кубик в 600 мл кипящей воды и постепенно влить бульон в масло с мукой.
Размешать, разлить в бутылки и хорошо закупорить.
Все вместе довести до готовности в духовке. Посыпать кинзой и жарить 5 минут. Подготовленное мясо мелко нарубить или пропустить через мясорубку, добавить соль и перец, тщательно перемешать. После этого налить одну бутылку шампанского, опять закрыть и оставить еще 10 минут на льду. Взбивают в миксере 2 яичных желтка, вливают стакан черносмородинового сока, 2 ст. ложки лимонного и 4 ст. ложки клубничного сиропов, взбивают в течение минуты и сразу подают.
Выложить винегрет в салатник и посыпать смесью лука и укропа.
Сваренных кальмаров нарезать соломкой.
Проткните дно вилкой, накройте пекарской бумагой, насыпьте сверху сухую фасоль и выпекайте в нагретой духовке 20 минут.