[20 декабря 2010] Чай, кофе и шоколад
Подать мясо в той же посуде, в которой оно запекалось.
Через мясорубку пропустите сыр, стручок красного перца, листья салата и заправьте растительным маслом. Разомните в отдельной посуде очищенные помидоры.
Желток взболтаем со сливками, подмешаем его в соус и прекращаем варить. Десерт поместить на 10-15 минут в предварительно разогретую духовку, охладить и подать к столу. Оставшиеся ломтики ананаса нарезать кубиками, смешать с ананасовым соком и сахаром и слегка подрумянить на слабом огне. Нагрейте масло, обжарьте в нем муку, посолите по вкусу и разведите горячим молоком. Залить подготовленные абрикосы горячим сахарным сиропом и через 3-4 ч варить 5 мин.
Вылить в большую банку с широким горлышком или в эмалированную кастрюлю, покрыть, крепко завязать и настаивать в течение 6 недель. Готовое филе извлечь из формы, дать стечь маринаду и острым ножом нарезать рыбу тонкими ломтиками.
Добавьте кипящую воду и варите в течение 35-40 минут, пока ячмень не станет мягким.
Овощи почистить и вымыть.
В конце жарки добавить измельченный чеснок. Яйца, сваренные вкрутую, нарезать кружочками.
Треску отварить в молоке с солью, лавровым листом, луком и другими специями, очистить от костей и пропустить через мясорубку. Смазать противень растительным маслом, выложить кусочки теста, сверху смазать яйцом и посыпать орехами. Заверните баранину в тесто. В горячий сироп выкладывают массу, выдерживают в течение 6 мин при температуре 80 °C, сироп сливают.
Мясо очищают от пленок и срезают лишний жир. Как украсить картофельный салат. Влить вино и бульон или воду.
Мясо посолить и тушить, часто помешивая, пока не выпарится весь сок. Мешайте, пока шоколад не растопится. Готовое парфе можно украсить сверху взбитыми сливками. Крутые яйца нарезать ломтиками. При этом отделяют грубые толстые черешки и стебли или высушивают их отдельно. Нарезать мясо полосками длиной 5 см. и толщиной 0,5 см. и поджарить его в течение 4 минут на оставшемся сливочном масле, часто переворачивая. Растолочь или растереть в ступке курт в порошок, развести его 1 чашкой бульона и постепенно влить в кастрюлю, все время помешивая; проварить еще 3-4 мин до готовности печени.
После чего выложить его на тарелку и смазать маслом. Отобранные и промытые пестики обвалять в сухарях, залить сметаной и пожарить на сковороде. Выложить рыбу на середину салатника, полить сверху майонезом. Положите овечий сыр в миску и разомните вилкой. Далее сбродивший сок осторожно сливают с осадка, используя фильтр из марли и ваты, ставят в холодное место на 1,5-2 месяца.
Пиццу поставить в духовку. Взбейте миксером на низкой скорости, чтобы все хорошо перемешалось.
Промытый, просушенный рис поджарить на сковородке с небольшим количеством масла, пока он не станет прозрачным, засыпать его в кипящую воду и варить до готовности, не перемешивая.
Противень смазать маслом, уложить помидоры, сбрызнуть маслом и запекать в духовке 15 мин.
Дольки чеснока очистить от корешков и верхней шелухи, вымыть и замочить в холодной воде на 8-10 часов. Плоды физалиса небольшие, оранжево-желтые, закрытые тонкой раздутой пузырчатой чашечкой ярко-красного цвета. Поставить сковороду в разогретую духовку и запечь баклажаны до готовности. Готовый омлет выложить на тарелку и посыпать сыром. Грибы промывают и нарезают ломтиками.
Опару поставить в теплое место.
В кипящий сироп опустить ягоды и варить по 5-7 мин на слабом огне в 3-4 приема, считая от момента закипания варенья.
Смешать икру и сметану деревянной ложкой, чтобы распределить икринки поровну. Подать с холодным гарниром, украсив зеленью петрушки. Выложить на тесто вишни, перемешанные с оставшимся сахаром. Морковь и лук пассеруют с добавлением томата. Сыр, натертый на самой мелкой мерке, чеснок, пропущенный через чесноковыжималку, смешать с майонезом, тщательно растереть.
Кильку уложить слоями в пластиковую или стеклянную емкость, переложить каждый слой солью, сахаром и кориандром, а сверху ровным слоем уложить укроп.