Лимонно-морковные шарики

[11 сентября 2010]  Чай, кофе и шоколад

К столу блюдо подавать горячим, посыпав рубленой зеленью укропа и петрушки.

Приготовленные таким образом баклажаны плотно уложить в банки, сверху полить прокипяченным, а затем остуженным растительным маслом.

В каждую банку добавить уксус. Украсить поверхность торта.

Лишнюю жидкость слейте и распустите желатин па водяной бане. Затем снять крышку и оставить сковороду в духовке на среднем огне еще на 20 минут.

Подавайте, украсив листьями салата, зеленью петрушки и помидорами. Желтки растирают с сахарной пудрой и ванилином до образования крепкой пены. Подавая к столу, полить холодным сиропом из сахара. Вкус котлет зависит от всех компонентов, и даже от вкуса панировочных сухарей. Сверху посыпать рубленым яйцом, зеленым луком и укропом. Очистите от кожуры апельсины и бананы, нарежьте их кружочками. В кастрюле растопим масло, слегка обжарим в нем лук, всыплем муку, чуть подрумяним и постепенно зальем разбавленным вином. Сушеные грибы обработать так же, как для приготовления грибного бульона. Перемешать.

Просеять сверху муку с разрыхлителем и замесить тесто.

Снова кладут картофель на сковороду и жарят, пока ломтики не начнут хрустеть.

Рыбу выпотрошить, промыть, снять кожу и осторожно отделить мякоть, после чего замочить на 1 час в молоке. Перец вымыть, очистить от семян и запечь в духовке до готовно­сти, чтобы можно было снять тонкую кожицу. Кожу с мясом разложить на мокрой салфетке, наполнить приготовленным фаршем.

Ревень очистите, нарежьте кусочками и сварите, добавив половину сахара. Затем добавить потроха. Можно использовать готовое тесто. Дыню вымыть, срезать верхушку по зигзагообразной линии, вынуть семена и часть мякоти. Очистить манго, срезать ломтиками мякоть с косточки и мелко порезать. Готовую рыбу выложить на блюдо. Грибы промыть, очистить и мелко нарезать. После охлаждения уложить рыбу в керамическую или другую посуду, залить маринадом и хранить в холодильнике. Репчатый лук мелко нарезать, положить в кастрюлю и потушить с маслом, после чего залить кипятком (10-12 стаканов) и дать закипеть. Отдельно взбить в пену белки с лимонным соком. Противень выстлать промасленной бумагой, поместить на нее приготовленное тесто и поставить в духовку на 10-15 мин. Сварить макароны.

Смешайте в нем все компоненты с небольшим количеством шампанского или "Prosecco" и колотым льдом, затем, процеживая, перелейте смесь в предварительно охлажденный бокал и долейте шампанским или "Prosecco". Посолить, если нужно, незадолго до готовности. Хорошо вымешать. Обвалять пирожное в посыпке, приготовленной из какао-порошка и сахарной пудры, уложить в бумажный капсуль, сделать несколько углублений, в которые из кондитерского мешка выпустить белый крем, чтобы он напоминал глазки картофеля.

Подают гренки на блюде, поместив в центре пучок салата. В отличие от пирожков они имеют круглую форму и для их жарки требуется больше жира.

Охлажденные белки взбивать в эмалированной чашке в течение 10-15 минут и затем заварить подготовленным горячим сиропом. Молоко вскипятить и, всыпав в него манную крупу, заварить вязкую кашу. Через 5 мин. (в зависимости от начинки) готовые вареники всплывут на поверхность.

« предыдущая
следующая »