[30 октября 2010] Чай, кофе и шоколад
Готовое тесто поставьте в теплое место до образования пузырьков. Выложите в глубокую кастрюлю обжаренные мясные продукты, добавьте приготовленные овощи и грибы, выложите соленые грибы, залейте бульоном, посолите, поперчите, приправьте лавровым листом и проварите все при слабом кипении несколько минут. Приправьте солью, перцем, мускатным орехом. Налить в мелкую кастрюлю белое вино и дать закипеть. Овощи после припускания можно измельчить, заправив по вкусу, и поступить, как указано выше. Затем влить небольшими порциями (по чайной ложке) растительное масло, тщательно смешивая его с желтком.
Испеките 3 бисквитных лепешки. Все ингредиенты нагреть в эмалированной кастрюле до 70-80 °C, процедить и подать глинтвейн горячим. Желательно использовать немного недозрелые ягоды. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кубиками. Капусту разбирают на соцветия. Булочки смазать концентрированным молоком, посыпать шесть булочек миндалем, а остальные фисташками. Мед размешать с водой, прокипятить и варить при слабом кипении 3 ч. Кипятить 10-15 минут, снять с огня и дать слегка остыть. Или обжарить на слегка промасленной или не пригорающей сковороде, переворачивая при достижении золотисто-коричневого цвета. Плотно закрыть посуду крышкой и варить на слабом огне 4-5 час. Верхний слой залить соусом, посыпать сыром, сбрызнуть маслом, дать постепенно подрумяниться в духовке. Выпотрошенных и хорошо вымытых цыплят разрубить на 4 части, быстро обжарить на сковороде до золотистого цвета, сложить в кастрюлю, перекладывая их мелко порезанными морковью, картофелем, зеленой фасолью, разобранной на мелкие кочешки цветной капустой, нарезанными кружочками и промытыми от семян помидорами, рубленой зеленью петрушки. В тарелку положить измельченную зелень.
При подаче украшают зеленью. сливочное масло или маргарин посечь с мукой, добавить протертый через сито творог, желток. замесить тесто, как на вареники. Все хорошо перемешать.
Сосиски, конечно, можно просто отварить, чаще всего все так и делают.
Кипятить без крышки в течение получаса.
Высушенный укроп уложить в стеклянные банки или полиэтиленовые мешки и плотно завязать. Стручки сладкого перца очистить от плодоножек и семян, затем отварить 2-3 мин на пару (можно также на это время положить в кипящую подсоленную воду, а затем откинуть на дуршлаг или сито). Его можно заменить итальянским "Prosecco" или сухим немецким "Sekt" - игристыми винами. Приготовленная по этому способу икра получается очень вкусной, нужно взять 600 г баклажанов и добавить в икру 100 г растительного масла. Глубокую сковороду или форму с бортиками смазать маслом, выложить в нее половину теста, затем начинку, а на нее - оставшееся тесто. Перемесите обрезки теста, скатайте в шнурок и выложите по краю формы.
Все посыпать мукой, залить кипящим бульоном (или кипятком), приправить по вкусу солью, черным перцем, лавровым листом и по желанию 1 чайной ложкой томата-пюре. Средней величины луковицы нарезать тонкими кружочками, разобрать их на колечки, переложить в миску. Грибы промыть холодной кипяченой водой и тоже нарезать. Кусочки мяса с овощами свернуть трубочками в виде колбасок и нанизать на шампуры вперемежку с помидорами. Затем нарезать листья тонкой соломкой, выложить в салатник, посолить и оставить на 5 мин. Все это хорошо растереть до образования однородной гладкой массы.
После этого перемешать массу так, чтобы мякоть отделилась от косточек, и протереть через сито. Нагреть на слабом огне до кипения.