[8 декабря 2010] Чай, кофе и шоколад
Свежий язык вымыть, уложить в кастрюлю, залить водой, добавить соль, перец горошком, репчатый лук, корень петрушки, поставить на огонь и варить до готовности. Через 2-3 часа можно подавать на стол. Грибы слегка обжарить вместе с луком и морковью и выложить в смазанную маслом форму.
Переверните подставку, чтобы паста не высохла. Пьют чай с баурсаком, кабартмой, кош теле, хлебом. Через сутки квас процеживают, разливают в бутылки, плотно закупоривают и охлаждают. Сыр нарезать маленькими кубиками и перемешать с чуть остуженной начинкой. Хрен натереть на крупной терке.
Рекомендуется заправку смешивать взбалтыванием в посуде с герметически закрывающейся крышкой или в смесителе.
Тушить на медленном огне, пока фасоль не станет мягкой. Приготовление суфле из тыквы: тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать кусочками, залить молоком и отварить до готовности.
Как только бисквит будет готов, огонь выключить, приоткрыть дверцу духовки и оставить на 10 мин. Все тщательно перемешать. Добавьте кусочки сыра. У маринованной сельди снять кожицу, вынуть косточки, мелко нарезать, добавить рубленые крутые яйца, несколько капель уксуса, заправить сливками и начинить огурцы. Вываленные в муке ломтики телятины несколько минут жарить на медленном огне на сковороде, смазанной растительным или сливочным маслом.
Зелень переберите, помойте, порубите.
Картофель, грибы и морковь промыть, очистить и мелко порезать. Подать с отварным картофелем. Пусть сохнет 10 минут. При подаче выложите голубцы на блюдо и полейте образовавшимся при тушении соусом. Кусочки консервированной рыбы уложить в корзиночки из слойки и посыпать измельченной зеленью.
Залить небольшим количеством воды и варить до мягкости. Листья зеленого салата тщательно промыть несколько раз и разрезать на 3-4 части. Выложить цедру на бумагу. Сформовать биточки, обвалять их в сухарях и обжарить в разогретом масле или жире. Снова доведя до кипения, варите на медленном огне 8 мин или до того момента когда лапша станет мягкой.
Каждый кусочек сначала обмакнуть в яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях. Очищенные от кожуры, натертые на терке яблоки смешать с остатком сахара, корицей и изюмом.
Добавьте томатное пюре, толченый чеснок, вареный рис и травы и прогрейте, накрыв крышкой, несколько минут. Мясо молодого барашка - это превосходный ужин за несколько минут.
Сварите густую пшеничную кашу. Добавляют натертый на крупной терке огурец, перемешивают, посыпают измельченной зеленью петрушки и кинзы и заправляют сметаной. Быстро-разваривающиеся copтa яблок и очень спелые груши положить в кипящий сироп, прекратить, нагрев поставить в сиропе до охлаждения.
Молоко закипятите, снимите с огня, положите сахар, мешайте до растворения сахара. Прибавить масло подрумяненное (см. Пшеничную муку просеивают, добавляют воду, яйца и соль, замешивают крутое тесто, раскатывают его толщиной 2-3 мм, нарезают небольшими четырехугольными кусочками, кладут в подсоленную воду и варят 18-20 мин, вынимают шумовкой в посуду, заправляют разогретым сливочным маслом и хорошо прогревают. Всыпать лук и поставить в печь еще на 2 минуты при полной мощности.