[2 декабря 2010] Чай, кофе и шоколад
Просеять муку и специи в растопленную масляную смесь, добавить теплое молоко и взбитые яйца, хорошо взбить, чтобы получилась однородная масса. Перед подачей залить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью. В салат можно положить мелко нарезанную петрушку и укроп.
Добавим кукурузное пюре и так же при помешивании на умеренном огне 8 - 10 минут все вместе пожарим.
Духовку разогреем до 180 градусов. Кабачки, лук и грибы потушить в сливочном масле, затем смешать с измельченной петрушкой. Приготовленное таким образом тесто нарезать поперек на тонкие ломтики, уложить их на противень и выпекать в умеренно теплой духовке. Закрыть кастрюлю снова крышкой и варить на слабом огне примерно 25 мин.
Картофель размять.
Перед подачей осторожно вынуть из формочки и украсить взбитыми сливками. Вынуть готовые фрикадельки шумовкой, остудить и оставить в холодильнике на ночь (выдержанные в течение нескольких часов в холодильнике фрикадельки приобретают упругость).
Мелко порезать лук и спассеровать.
Влить бульон и запекать 40 минут при температуре 180°C. Подготовленное мясо нарезают поперек волокон по 1 -2 куска на порцию, слегка отбивают, кончиком ножа перерезают сухожилия и обжаривают с двух сторон до образования поджаристой корочки.
В смесительном стакане смешать 1/2 чайной ложки сахарной пудры, 10 мл горькой апельсиновой настойки, 100 мл сухого джина, лед. В измельченную массу положить замоченный в молоке хлеб без корок, сырое яйцо, соль, молотый перец.
Рис отварить до полуготовности и смешать с капустой. Апельсин нарезать ломтиками.
Морковь нарезать тонкой длинной соломкой, заправить ее измельченным чесноком, перцем, растительным маслом и перемешать. Полученную массу выкладывают на ломтики хлеба, поливают майонезом и украшают рубленой зеленью укропа. Положить капусту, посолить, размешивать несколько секунд, затем залить теплой водой, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить около 5 минут.
Каждую порцию, взяв на вилку, обмакнуть в тесто (замесить из муки, масла, воды, водки, сахара и соли) и опустить в кипящий жир. В чай добавьте по вкусу мед.
Вынуть поросенка из бульона, переложить в холодную кипяченую воду и охладить в ней. Бараньи проходные кишки и сычуг промыть несколько раз холодной водой, вывернуть. Залейте рыбу 150 г горячей воды с солью, варите на слабом огне до готовности. Подавать к холодному мясу, птице, языку, рыбе. Затем, не переставая растирать, ввести сок. Икру свежей рыбы (щуки, окуня) освободить от пленок, добавить растопленное сливочное масло. В металлической кастрюле смешать рис и фасоль, залить красной водой и плотно накрыть крышкой. Йогурт посыпать измельченными ядрами грецких орехов. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Влить сливки по черенку ложки, чтобы образовался их слой, стараясь сделать это так, чтобы кофе и сливки не смешались. Мелко порежьте сваренные вкрутую яйца, лук и крабовые палочки. Свежий мед вскипятить, снять пену, добавить перец, имбирь, корицу, кардамон, воду, снова вскипятить и охладить. Подготовленные плоды помешают на 30-40 мин в холодную воду, затем откидывают, на дуршлаг или решето, а в воду для лучшего сохранения зеленого цвета ягод добавляют вишневые листья (10-12 шт.). Уложить обжаренные кусочки тыквы на сковороду и залить укропным соусом. Изделия смазать помадой и посыпать рубленым миндалем или орехами. Сделать смесь из кусочка сливочного масла или гусиного жира величиной с грецкий орех, булки, размоченной в молоке и процеженной, 2 целых яйца, 50 г пропущенного через мясорубку копченого сала. Добавив 7 ст. ложек (105 мл) воды, с помощью проволочного венчика замесите однородное тесто. Готовый перец протереть через сито, полученную кашицу поставить на огонь и варить, пока не загустеет.