Креольский соус к мясу или рыбе

[2 декабря 2010]  Чай, кофе и шоколад

Просеять муку и специи в растопленную масляную смесь, добавить теплое молоко и взбитые яйца, хорошо взбить, чтобы получилась однородная масса. Перед подачей залить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью. В салат можно положить мелко нарезанную петрушку и укроп.

Добавим кукурузное пюре и так же при помешивании на умеренном огне 8 - 10 минут все вместе пожарим.

Духовку разогреем до 180 градусов. Кабачки, лук и грибы потушить в сливочном масле, затем смешать с измельченной петрушкой. Приготовленное таким образом тесто нарезать поперек на тонкие ломтики, уложить их на противень и выпекать в умеренно теплой духовке. Закрыть кастрюлю снова крышкой и варить на слабом огне примерно 25 мин.

Картофель размять.

Перед подачей осторожно вынуть из формочки и украсить взбитыми сливками. Вынуть готовые фрикадельки шумовкой, остудить и оставить в холодильнике на ночь (выдержанные в течение нескольких часов в холодильнике фрикадельки приобретают упругость).

Мелко порезать лук и спассеровать.

Влить бульон и запекать 40 минут при температуре 180°C. Подготовленное мясо нарезают поперек волокон по 1 -2 куска на порцию, слегка отбивают, кончиком ножа перерезают сухожилия и обжаривают с двух сторон до образования поджаристой корочки.

В смесительном стакане смешать 1/2 чайной ложки сахарной пудры, 10 мл горькой апельсиновой настойки, 100 мл сухого джина, лед. В измельченную массу положить замоченный в молоке хлеб без корок, сырое яйцо, соль, молотый перец.

Рис отварить до полуготовности и смешать с капустой. Апельсин нарезать ломтиками.

Морковь нарезать тонкой длинной соломкой, заправить ее измельченным чесноком, перцем, растительным маслом и перемешать. Полученную массу выкладывают на ломтики хлеба, поливают майонезом и украшают рубленой зеленью укропа. Положить капусту, посолить, размешивать несколько секунд, затем залить теплой водой, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить около 5 минут.

Каждую порцию, взяв на вилку, обмакнуть в тесто (замесить из муки, масла, воды, водки, сахара и соли) и опустить в кипящий жир. В чай добавьте по вкусу мед.

Вынуть поросенка из бульона, переложить в холодную кипяченую воду и охладить в ней. Бараньи проходные кишки и сычуг промыть несколько раз холодной водой, вывернуть. Залейте рыбу 150 г горячей воды с солью, варите на слабом огне до готовности. Подавать к холодному мясу, птице, языку, рыбе. Затем, не переставая растирать, ввести сок. Икру свежей рыбы (щуки, окуня) освободить от пленок, добавить растопленное сливочное масло. В металлической кастрюле смешать рис и фасоль, залить красной водой и плотно накрыть крышкой. Йо­гурт посыпать измельченными ядрами грецких орехов. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Влить сливки по черенку ложки, чтобы образовался их слой, стараясь сделать это так, чтобы кофе и сливки не смешались. Мелко порежьте сваренные вкрутую яйца, лук и крабовые палочки. Свежий мед вскипятить, снять пену, добавить перец, имбирь, корицу, кардамон, воду, снова вскипятить и охладить. Подготовленные плоды помешают на 30-40 мин в холодную воду, затем откидывают, на дуршлаг или решето, а в воду для лучшего сохранения зеленого цвета ягод добавляют вишневые листья (10-12 шт.). Уложить обжаренные кусочки тыквы на сковороду и залить укропным соусом. Изделия смазать помадой и посыпать рубленым миндалем или орехами. Сделать смесь из кусочка сливочного масла или гусиного жира величиной с грецкий орех, булки, размоченной в молоке и процеженной, 2 целых яйца, 50 г пропущенного через мясорубку копченого сала. Добавив 7 ст. ложек (105 мл) воды, с помощью проволочного венчика замесите однородное тесто. Готовый перец протереть через сито, полученную кашицу поставить на огонь и варить, пока не загустеет.

« предыдущая
следующая »