Крабовые шарики

[23 декабря 2010]  Чай, кофе и шоколад

Смазать куриные ножки соевым соусом и обжарить в масле до желтого цвета. Хлеб из муки грубого помола выстлать половиной количества огурцов, на огурцы положить ломтики салями, а на них оставшиеся огурцы.

Готовые вареники выбрать шумовкой, полить сметаной и посыпать сахаром. Очистить фрукты от кожуры и нарезать на небольшие кусочки одинакового размера.

Говядину почистить от сухожилий, залить водой, добавить лук, чеснок, морковь и варить до готовности в небольшом количестве воды на малом огне. Через 20-25 минут готовый картофель посыпать зеленью. Выпеченные пласты переслоить: на нижний корж положить молотую ветчину, смешанную со сметаной, покрыть вторым коржом, на него уложить тертый сыр, перемешанный с 50 г сливочного масла, накрыть третьим пластом, разложить на него рубленые шпроты или сардины, перемешанные с 50 г сливочного масла и накрыть четвертым пластом. Скатать его в шар, прикрыть салфеткой и дать созреть около получаса в прохладном месте. Затем я укладываю в миску еще один слой горбуши и снова посыпаю смесью соли и сахара. Смешать печенье с маслом. Капусту нарезать квадратами и положить в кипящий бульон, еще через 20-30 минут в бульон добавить нарезанные кубиками и слегка обжаренные коренья и лук. Тесто тонко раскатать и вырезать 12 лепешек диаметром 12 см. Почистите и тонко порежьте лук.

Оставить квас для брожения в теплом месте на 8-12 ч. Жарить во фритюре. Почистить и порезать кружочками баклажаны. К этому блюду подать отварной картофель и салат из огурцов.

При этом "ложечки" сами отскочат от поверхности и не сломаются.

Вишневое варенье при продолжительной варке или при варке на сильном огне часто быстро буреет.

Сухую фасоль перебрать, промыть и замочить в холодной воде на ночь. Жарьте фаршированные окорочка около 20-30 минут, но не забудьте периодически поливать их сверху жиром или сметаной. Сырые яйца смешать с молоком, добавить пшеничную муку, перемешать и полученной смесью залить рыбу, сверху посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу.

Подавать, полив растопленной копченой грудинкой. Закрывать их для хранения можно как металлическими, так и капроновыми крышками. Подавать к столу, предварительно удалив листочки сальвии и солонину.

Для этого разогреть сливочное масло и обжарить на нем муку до золотистого цвета, затем понемногу влить нужное количество бульона и кипятить 5-8 мин. Держать на огне, непрерывно мешая, до загустения, но не доводить до кипения. Лук нарезать тонкими полукольцами, яблоки нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком. Все продукты равномерно разложить в плоскую керамическую посуду, закрыть крышкой, поставить в печь и включить ее на 6-7 минут.

Все режут на мелкие кусочки, смешивают, обливают соусом, перемешивают и укладывают на блюдо.

Положите бутерброд под легкий пресс и выдержите в холодильнике. При­правьте табуле солью и лимон­ным соком, добавьте нарезанный салат ромен. Затем положить морковь, посыпать сахаром, солью и перцем, накрыть фольгой, готовить в течение 3 минут на полной мощности.

Эту заготовку храните в холодильнике, по мере надобности беря для салата нужное количество грибов. Куски капусты натереть солью и зирой, уложить горкой в казан поверх всех овощей, накрыть целыми листами капусты.

« предыдущая
следующая »