[26 августа 2010] Чай, кофе и шоколад
Лотки предварительно устилают промасленной пергаментной бумагой. Дрожжи растереть с сахарным песком. Все компоненты осторожно перемешайте. Вместо брусники можно использовать клюкву или калину.
Почистить чеснок и корни хрена. Рубленый миндаль или речи улучшают тесто. Выпекать 20 минут в умеренно нагретом духовом шкафу. Подавайте этот гарнир охлажденным к жареному мясу или мясу птицы, приготовленному во фритюре. Огурцы - известное естественное мочегонное средство. Наполняют банки на 1,5 см ниже верха горлышка, накрывают крышками и стерилизуют при 100 °C 60-70 мин. . тесто приготовить, как для пельменей, картофель сварить, осушить и протереть. свиной шпик нарезать кубиками и жарить вместе с рубленым луком. затем смешать с протертым картофелем, положить сырое яйцо, соль, перец. тесто раскатать толщиной 1,5-2 мм, на край его чайной ложкой положить фарш. варить вареники в кипящей подсоленной воде, перед подачей на стол полить маслом. Для соуса необходимо нарезать овощи маленькими кубиками или соломкой и тушить в жире до готовности.
Через час траву процедите и вылейте отвар в отдельную кружку. С мандаринов снимите кожуру, разделите на дольки, снимите с каждой кожицу и нарежьте кусочками. Можно прожарить и без варки, а затем полить кипящей водой и довести до готовности. Блюдо подать в той же посуде, в которой оно запекалось.
Приготовить майонез.
Капусту, морковь и зеленый горошек соединить, добавить соль, перец, набухший тмин, перемешать и выложить в салатник. Чеснок очистить, нарезать кубиками и растереть с солью. Замесите пресное слоеное тесто из муки, разведенной водкой, водой и смешанной с размягченным маргарином. Для приготовления заправки сыр натереть на мелкой терке, смешать с лимонным соком, сливками, солью и перцем. Запечь в духовке. Мак ошпарить, изюм промыть, просушить и пропустить через мясорубку. Готовое реване охлаждают, нарезают на порции и заливают теплым сиропом (сироп готовят, как для баклавы). Выложить лапшу на блюдо.
Яблоки очистить от кожуры и сердиевины, нарезать маленькими кубиками и перемешать с перебранной и вымытой брусникой. После этого в соус влейте белое виноградное вино, натертые анчоусы, сливочное масло и размешайте, доведите до кипения - и соус готов. в белые грибы, нарезанные дольками и поджаренные на масле, добавить нарезанный кубиками и поджаренный картофель, пассерованный репчатый лук, сметанный соус и тушить все до готовности. подать на сковороде, посыпав укропом.
Молоко, сливки и остальной сахар, непрерывно помешивая, довести до кипения и медленно вмесить венчиком в яично-сахарную смесь на горячей водяной бане.
Сверху уложить остаток печеного перца и посыпать петрушкой.
Размельчите дольки чеснока. Лук очистить, вымыть и положить в кастрюлю вместе с порционными кусками цыпленка (ножки разрезать на 2 части в суставе). Мелко нарезанный лук спассеровать в масле, долив немного воды. Когда я была маленькая, моя бабушка брала меня вместе с собой на рынок, и я помню, как тщательно и придирчиво она выбирала там курицу для бульона.
На гарнир подать картофельное пюре и салат из сырых овощей.
Пропустить через мясорубку. Слегка отбить, посолить и поперчить, поджарить на хорошо разогретом растительном масле (использовать 15 мл). Верхнюю часть листьев уложить на тарелку. Тесто охладите. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму. Лук мелко нарезать, хрен натереть на мелкой терке, огурцы очистить от кожицы и измельчить, яйца сварить вкрутую, измельчить и выложить в ту же миску. Разморозить шинкованную морскую капусту, залить слегка подсоленной водой, накрыть крышкой, варить на слабом огне 40-60 мин. Разлить в подготовленные формочки, охладить. Положить на баклажаны по 2 половинки перца.