Кисель из сушеных яблок и дыни

[13 ноября 2010]  Чай, кофе и шоколад

Украшают зеленью. Чеснок истолочь в пасту. Таким образом приготовить остальные изделия.

Очищенную рыбу залить молоком и оставить на 30 минут в прохладном месте. Нашинкуйте капусту, обжарьте в растительном масле, добавьте мелко нарезанные лук с морковью, накройте крышкой, потушите. Вместо сосисок можно употребить другую колбасу. Филе рыбы нарезать кусочками и припустить. Украсить листовым салатом и редисом. Эти сладости хороши в течение 7 дней. Мороженую клубнику чуть оттаять и сразу нарезать Затем фрукты и ягоды переложить в миску, посыпать сахаром, залить лимонным соком, ореховым ликером, перемешать и поставить в холодильник на 1 час. Лавровый лист и перец вводят в суп за 3-4 мин до готовности Поставить кастрюлю с разбавленным водой бульоном на огонь.

Зелень и пряности мелко измельчите и всыпьте в яичную массу. Отбить до толщины 0,5 см, перерубить сухожилия, побить с обеих сторон тупой стороной клинка ножа, затем, окунув нож в холодную воду, обровнять куски с краев и сгладить поверхность. Воду слейте, слегка остудите капусту. В процеженный бульон положить перебранную и промытую чечевицу, добавить куски говядины, мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, крупно нарезанный картофель, соль, перец и варить суп до готовности чечевицы. Разрезать ягоды пополам. Складывают в литровые банки, добавляют туда 3-4 лавровых листа, перец-горошек и пересыпают дольками чеснока. На стол подаем сразу.

Затем воду слить, в нее добавить сахар, соль и уксус, хорошо перемешать, вскипятить и охладить.

В густую холодную сметану влить малиновый и лимонный соки, всыпать сахар, толченую корицу и мелко нарезанную цедру лимона, перемешать и полить фрукты. В несколько остывший соус добавляют яйца. Половину гото­вого магалепи на­лить в блюдо, сверху покрыть орехо­вым или миндальным тестом и за­лить оставшейся частью. На подготовленное для пирогов тесто положить начинку, сверху - нарезанное кусочками филе соленой скумбрии. Остывший уксус влить в деревянную миску, натертую чесноком, и положить туда рыбу, охлаждать 12 часов. Грибы промойте, мелко порежьте, обжарьте на масле, добавьте муку, перемешайте, немного потушите, добавьте сметану, соль, перец и подержите на слабом огне до загустения. Очищенные креветки и нарезанные баклажаны обмакнуть в смесь муки, воды и яйца, обжарить во фритюре.

Смесь тщательно перемешивают и варят на медленном огне 10 мин. Подготовить по всем правилам тушку гуся (ощипать, опалить, выпотрошить, тщательно промыть), натереть солью, толченым тмином и майораном снаружи и изнутри, нафаршировать яблоками, очищенными от кожицы и семечек, смешанными с промытым и набухшим изюмом, зашить. Натертый на мелкой терке сыр, нарезанные кубиками перец, яблоко и ветчину смешайте с творогом, приправьте полученную массу красным молотым перцем, сушеной зеленью и все тщательно перемешайте. Горчицу можно заменить молодым тмином. Из йогурта и части пряностей готовят маринад и заливают им мясо на несколько часов. После этого нижние слои капусты переместить наверх, верхние - вниз, залить новым рассолом. Для фруктовой прослойки смешать все компоненты, слегка подогреть и тщательно перемешать.

« предыдущая
следующая »