[16 ноября 2010] Чай, кофе и шоколад
Нежные, аппетитные, деликатесные котлетки будут просто непревзойденными, если приготовить их из свежих крабов (живых крабов сварить и собственноручно добыть из-под панциря потрясающее мясо - это, кстати, должно быть не только вкуснее, но и дешевле готового мяса крабов). В полученную смесь добавьте муки и замесите тесто. С лимона снять кожуру и нарезать ее тонкой соломкой. Аккуратно снять шоколад с каждого листика и уложить на поверхность торта, рядом с орехами. Затем, смазав взбитым яйцом, поставить слойки в разогретую до 200° C духовку. Настаивать в прохладном месте в течение 2 недель. 1 стакан сливок, 100 г сахару, 150 г масла.
По желанию, влить 1/2-2 стакана белого вина. Добавить вермут и размешивать, пока не закипит. Подготовленного цыпленка нарезать на куски, пожарить на сковороде с оливковым или другим растительным маслом до готовности. В кастрюлю всыпать сахар, влить воду и довести до кипения. Подается в холодном или горячем виде. Обсыпать тесто немного мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место подниматься. Отделить белки от желтков. Мясо обвалять в кукурузной муке и томатной пасте и подержать в печи 3-4 минуты при полной мощности. Запекать в жарочном шкафу. Лазанью запекать 20 минут в предварительно разогретой до 200 "С духовке. Смешать рис с тыквой и подрумянить в духовке. Если отвара слишком много, выпарить его и залить им рыбу. Дав отстояться, раскатываем в лист толщиной 2 мм.
Мелко нарезанный лук поджарьте немного, добавьте кусочки мяса и тушите, помешивая до испарения воды.
Срезать корочку, а мякоть нарезать мелкими кубиками. Уложить второй корж и проделать всю операцию так же, как и с первым. Зеленые, мелкие бурые и розовые томаты следует залить 6 %-ным рассолом (940 мл воды, 60 г соли), красные и крупные бурые - 7 %-ным (930 мл воды, 70 г соли). Подавать к кофе со сливками Взбейте белки.
Миндаль поджарить до золотистого цвета.
На каждый блин равномерно нанести крем. Очищенные яблоки нарезать соломкой или тонкими ломтиками, бланшировать в течение 30 секунд, выложить на готовый омлет. Положить капусту в подсоленный кипяток и варить до мягкости. Желток сырого яйца отделить от белка.
Капусту, морковь, корни петрушки и лук нашинковать и тушить в закрытой кастрюле с копченым салом, нарезанным кусочками, и мелко нарезанной луковицей.
Соус процедить через частое сито или марлю. Сырой картофель нарезать и обжарить вместе ( луком. Молодые свежие листья и черешки мелко нарезать и плотно уложить в банки. Ягоды клубники помыть и дать стечь воде, папайю очистить, разрезать пополам и удалить семена, с апельсинов удалить кожуру, а с долек удалить перепонки. Приготовьте заварочный чайник. На рыбу выложить кусочки лимона и подавать горячей в той же посуде, в которой готовилась.
Полученную массу тщательно перемешать до однородного состояния, поместить в специальную посуду и поставить в холодильник. Пастилу можно приготовить различной формы.
Творог смешать со взбитыми яйцами, пассерованным в сливочном масле (использовать 1 столовую ложку) луком, измельченной зеленью петрушки, тертым сыром, сухарями (2,5 столовые ложки). Миску поставьте в холодильник на 5-6 часов.
Подать с рассыпчатым рисом. Отпускают фрикадельки с рыбными супами или в качестве самостоятельного блюда с томатным соусом.
Отварить рис в подсоленной воде. На посыпанном отрубями столе разделать небольшие рогалики и дать им подняться. Смажьте сливочным маслом, посыпьте мукой 2 противня и выдавите на них печенье в виде палочек длиной 6 см.
Все тщательно перемешать. Займитесь приготовлением сиропов для пропитывания.
Помидоры вымыть, натереть на терке и выложить на сковороду с растительным маслом.
Раскатать тесто на посыпанной мукой доске и переложить в смазанную маслом разъемную форму, сделав по краю бортик высотой 2 см.