Калеккуко

[10 декабря 2010]  Чай, кофе и шоколад

В зависимости от размера салатника и в расчете на один слой. Подают фалафель с нарезанным салатом-латуком, нарезанными помидорами и огурцом, украсив кружками лимона и веточками кинзы, с соусом тахини. Сверху рулетики можно глазировать рыбным желе. Свежие стебли сельдерея нашинковать поперек, яблоки - тонкими дольками.

Жарить в течение 15 мин. Но прежде края картины необходимо осторожно зачистить ножом. На подготовленные блинчики положить слой кнельной массы, разровнять ее и свернуть в виде рулетов диаметром 1,5-2 см. Желатину дать разбухнуть в 1/3 стакана воды, затем растворить в оставшейся воде, добавить сахар и сок. Отварите картофель и морковь в кожуре, очистите и нарежьте средними кубиками. Не­обычно и вкусно.

Добавить нарезанные квадратиками помидоры и разрезанные на 4 части маслины. Апельсины вымойте горячей водой и высушите.

Мелко нарезать четверть мякоти тыквы. Свежие языки положить в кастрюлю, добавить, соль, лук, нарезанные морковь и корень петрушки, залить горячей водой и варить 2-3 часа.

Зеленый или репчатый лук нашинковать. Колбасу порезать на маленькие кусочки, обвалять их в муке и положить в посуду, смазанную маслом.

Проварить 10 минут, постоянно помешивая.

Из небольшого количества муки и 15 г дрожжей сделать закваску.

Реберную часть корейки молодой баранины разрубите на 5-6 кусков вместе с реберными косточками. Разогреть духовку. Свеклу размером менее 3 см можно консервировать в целом виде (после бланшировки и очистки). Смесь внести во взбитые с сахаром белки и аккуратно перемешать. Сырную массу на­мазать на 36 кусочков. Сваренное мясо вынуть из бульона, в горячем виде посолить солью с чесноком и плотно закрыть кастрюлю крышкой.

Массу смешать с творогом, добавить измельченные орехи, очищенные несоленые фисташки и отжатый изюм с цукатами, оставив немного для украшения.

Когда смесь загустеет, посыпать тертым сыром. Влейте смесь в сотейник, при постоянном помешивании, прогревайте соус до загустения, но не кипятите. Готовую утку разрезать на куски и подавать с фруктовым соусом и желтым рисом. Перед подачей к столу посыпать нарезанной зеленью петрушку или укропом Куски филе положить в плоскую кастрюлю и сбрызнуть лимонным соком. Добавьте к желткам сахар и крахмал, взбейте венчиком и влейте струйкой холодное моло­ко.

При подаче на стол полить фруктовым соком или соком малины с ромом. Все продукты перемешать и заправить медом и растительным маслом. Подают в тарелке или суповой миске, посыпав рубленым укропом. Жир посечь с мукой, добавить растертые с сахаром желтки, разведенные в теплом молоке дрожжи и замесить тесто на воде.

В сотейник поместить филе палтуса, сверху выложить лук, морковь, нарезанные кружочками помидоры и зеленый горошек, добавить по вкусу соль и черный молотый перец, влить оставшееся сливочное масло, посыпать тертым сыром и поставить в разогретый духовой шкаф.

Капусту моют, разбирают на соцветия и отваривают в подсоленной воде до готовности. Готовят 40 минут, за 10 минут до окончания варки добавляют лавровый лист, тмин и соль. Затем воду слейте, налейте чистую и отварите вместе с лавровым листом.

Филе разрезать вдоль, отбить, положить на него размягченный чернослив и нарезанные дольками яблоко.

« предыдущая
следующая »