[19 ноября 2010] Чай, кофе и шоколад
В теплом молоке (2 стакана) разводят дрожжи с четырьмя стаканами муки. К ухе подайте бутерброды с грибами.
Как только мясо будет готово, вынуть его из бульона. Спелую бруснику перебрать, промыть, высыпать в кастрюлю, добавить немного воды и варить до размягчения. После этого разливайте чай по чашкам, добавьте сахар и ликер. Положить на разогретую с жиром сковороду, обжарить до образования корочки, переложить в сотейник, залить бульоном или водой (мясо должно быть до половины погружено в жидкость) и довести до кипения. Отдельно подать любой готовый томатный соус. По такому рецепту можно приготовить земляничный, абрикосовый, айвовый, вишневый и другие коктейли. Морковь и редьку очистить и нарезать декоративными, удобными для еды кусочками. Растопить маргарин, влить в него молоко, дать смеси остыть до комнатной температуры, добавить подошедшие дрожжи, посолить. Тушку курицы тщательно вымыть, закрепить ножки и крылья, положить в глубокую кастрюлю. Все перемешивают, заливают сметанным соусом и посыпают мелко нашинкованной зеленью петрушки.
Поместить сковороду в духовку и, когда мясо подрумянится, добавить нарезанный лук, зелень, воду и тушить 1-2 часа.
Снимите с огня. Йогурт взбейте с сахаром. Причем, лука нужно, если не половину от объема папоротника, то хотя бы треть. Прижмите к цедре песочное тесто сначала одной стороной, а затем другой и оставьте настаиваться. Рис перебрать, тщательно промыть и отварить до готовности. Выбродивший квас разлить в бутылки, положив в каждую 2-3 изюмины, закупорить пробками и поставить в холодное место. Разморозьте слоеное тесто, разделите его на две равные части и раскатайте каждую из них в прямоугольник размером 13x23 см.
Смазать глубокую сковороду или форму для запекания, положить в нее рыбу, посолить, поперчить. Подавайте на листьях салата. Тушить около 20 минут, добавив соль, перец и зелень. Бросайте равиоли в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Затем добавляют промытый рис, пассерованную в масле морковь, лавровый лист, солят и тушат на медленном огне или в духовке до полной готовности. Вместо блинчиков можете сделать шоколадные оладьи, это тоже очень вкусно.
Внутренность баклажанов потрите в руках с солью, выжмите воду и положите на дно кастрюли. Обжарить муку на сливочном масле. Заправить по вкусу тмином и красным перцем и намазать на ломтики батона, смазанные сливочным маслом. Карпа разделайте на филе с кожей без костей и посолите. Затем перемешать, сделать лепешку и выложить ее в форму.
Огурцы тщательно вымыть в проточной холодной воде. Очищенную и нарезанную на куски рыбу обвалять в пшеничной или кукурузной муке и обжарить с обеих сторон на растительным или топленом масле. Творог размять, соединить с сыром, добавить яйца, перемешать. Покрыть поверхность пласта теста, закатать пласт и на смазанном маслом противне смазать остатками маргарина.
Огурцы натереть на крупной терке.
Морковь очистить, вымыть, нарезать кружочками. Сахар и воду в соотношении 1:1,1 кипятят при постоянном помешивании, снимая появившуюся во время кипения пену. Сварите сахарный сироп и в него вылейте растворенный шоколад, затем хорошо перемешайте до получения однородной массы.
Очищенный лук нарезать кубиками. Верхний слой залить соусом, посыпать тертой брынзой, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу. Распустить в сотейнике 1/2 столовой ложки масла, положить нашинкованную луковицу.