[1 декабря 2010] Чай, кофе и шоколад
При желании можно добавить немного мелко нарезанного дикого (канадского) риса, который придаст начинке ореховый вкус.
Отсыпав немного муки, из оставшейся ее части, а также из воды, соли и лимонной кислоты замесить тесто и разрезать его на десять кусков. Перед подачей на стол жареные кусочки рыбы подогреть на сковороде с большим количеством жира и откинуть на дуршлаг. Соус хорошенько перемешать и полить им салат. Добавить сметану и снять с огня. Все смешать, заправить соусом. Добавить натертую брынзу, сваренные вкрутую и мелко нарезанные яйца, можно также добавить мелко нарезанную зелень петрушки, немного сока лимона.
Разогреть духовку до 215°C. Свежие шампиньоны мелко нарезать, обжарить в масле, добавить к ним нашинкованный и слегка поджаренный репчатый лук. Затем к моркови добавляют 150-200 г рафинированного растительного масла и все это тщательно перемешивают. Салат можно украсить 3-4 тонкими ломтиками лимона. Барбекю снимите с решетки и уложите на блюде. Перед подачей суп посыпать зеленью. Тушить приготовленные овощи, помешивая, в течение 8-10 минут. Ежевика, брусника или кусочки манго тоже прекрасно подойдут. "Свиные ушки" - классическое печенье к чаю. В глубокой сковороде разогреть свиной жир (растительное масло), чтобы чебуреки при поджаривании утонули с верхом. Филе судака нарезают порционными кусками, заливают водой и доводят до кипения на умеренном огне. После того как вода вновь закипит, огурцы переложить шумовкой в холодную воду, а затем в дуршлаг или на решето. Готовить, помешав, в течение 18 мин. Вымоченную сельдь очистить, отделить филе и нарезать кусочками.
Затем вылить сметану в курицу и равномерно руками распределить ее. Заправьте этим соусом салат. Аналогично готовится суп из щавеля, но его берут половинное количество, заменяя вторую половину нейтральной зеленью - снытью, медуницей, купырем или другой по сезону. Добавьте нарезанный перышками лук, измельченный чеснок, нарезанный кубиками картофель, посолите и поперчите. Затем положить туда же обмытую и нарезанную небольшими кусочками баранину или курицу и тушить 10-15 минут. Затем откинуть на дуршлаг, дать стечь влаге. С одной стороны поместить кружочки яиц, с другой - половинки маслин. Добавить измельченные в порошок приправы, соль и сахар.
Свинину промывают, нарезают порционными кусками, отбивают, солят и перчат.
Она может стать закуской, может намазываться на бутерброды в качестве питательного завтрака, а может быть легким обеденным блюдом. Мед заливают кипятком и размешивают. А это просто-напросто омлет с листьями капусты и сухой испанской колбаской. :) Омлеты нами любимы - и на завтрак, и на ужин. Гарнир - картофель, отварной рис. Нарезанный лук спассеровать на сливочном масле, добавить томатную пасту и пассеровать еще 5 - 7 минут.
С пулярки снять кожицу, отделить грудку и мелко нарезать.
Зелень вымыть, обсушить бумажными салфетками и очень мелко нарезать. Высокий стакан заполнить на 2/3 измельченным льдом, влить соки и тщательно перемешать. Нагреть духовку или барбекю.
Добавьте коричневый сахар и уксус, пассируйте еще 30 мин, часто помешивая. Тыкву припустить в сметане, курагу сварить в небольшом количестве воды, заправить сахаром, мукой и растереть с маслом. Можно самсу выпекать также в жаровочном шкафу при температуре 300° 7-8 минут.