Форель запеченная (6 порций)

[27 декабря 2010]  Чай, кофе и шоколад

Бульон с рыбными отходами продолжать варить на слабом огне в течение примерно 2,5 часов. Крупа, во-первых, придает супу дополнительную сытность, а, во-вторых, обогащает его дополнительными вкусовыми оттенками. Перебрать ягоды, вымыть и наколоть.

Сливу тщательно вымыть и наколоть. Когда остынет, нарезать тонкими ломтиками. Картофель очистить, нарезать соломкой, отварить в подсоленной воде в течение 10 минут и откинуть на сито. Затем ввести взбитые белки и осторожно перемешать. Куриные филе нарежьте соломкой и припустите до готовности в небольшом количестве воды. Оформите черешней Яблоки, ветчину и осот нарезать соломкой. Выпекайте в духовке на среднем огне около часа. Затем добавить сухое белое вино и тушить еще 1 час.

Яйца смешать, посолить, веничком или вилкой взбить так, чтобы белок смешался с желтком в однородную массу. Калину перебрать. Последний раз свернуть трубочкой и положить в холодильник. Нарежьте очень маленькими кусочками лимонные и апельсиновые цукаты и добавьте их в тесто вместе с отжатым изюмом. Авокадо разрезать пополам, вынуть косточки. Добавить изюм, тыквенные семечки, толченые ядра орехов, цукаты и готовить до загустения. В растертые желтки положите морковное пюре, нарезанные цукаты или изюм, добавьте соль и взбитые белки, перемешайте, осторожно выложите в смазанную маслом форму и запекайте. Добавить ломтики баклажанов и тушить еще 5-6 мин при полной мощности, один раз помешав. Все компоненты соединить, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу, перемешать с растительным маслом и глютаматом натрия. С поверхности бульона удалить пену и продолжать варку при слабом кипении до готовности кур (кости варить 2-3 часа). Приготовьте песочное тесто.

Подготовленную лапшу положите в кастрюлю с подсоленной кипящей водой, отварите до готовности, промойте в холодной воде и добавьте растительное масло.

Кусок шпика шириной около 4 см нарезать на тонкие ломтики. Заранее отваренную свеклу измельчить на крупной терке, смешать с "мясом", зеленым горошком, добавить асафетиду, приправить солью и специями и добавить немного майонеза. Распластованную на звенья рыбу зачистить от хрящей, а белугу, кроме того, разрезать на куски. Если кабачки останутся твердыми, про­греть еще 1-2 мин. Зерна смешайте с картофелем, добавьте мелко нарезанную зелень, рас­тительное масло и посолите. Смешайте все фрукты и добавьте в них творог. Перелить оставшийся маринад в форму из-под свинины и кипятить (снимая жир) 10 мин на среднем огне, затем процедить. Порежьте абрикосы на маленькие кусочки и положите их в кастрюлю. Затем воду слить, фасоль залить десятью стаканами холодной воды и сварить до мягкости. Язык вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и отварить до готовности. Подготовленные баклажаны очистить от кожицы, нарезать кружочками, посолить, дать постоять 15-20 минут и слегка отжать.

Затем процедить через марлю и отжать. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью. Готовые манты положить в касы по 1 штуке на порцию, полить бульоном и смазать кислым молоком. очищенную и отваренную или же нарезанную мелкими кусочками и тушенную с жиром в небольшом количестве воды морковь протереть через сито. из пшена сварить кашу и поставить для упревания в духовку. затем дать ей остыть, добавить протертую морковь, яйцо, перемешать, разделать котлеты, обвалять в сухарях и жарить на хорошо разогретом жире. к котлетам подается сметана Отварить макароны, слить с них жидкость.

Выпекать 40-50 мин на умеренном огне.

Рас­катать тесто в лепешку и выложить в форму для запекания, выстланную промасленной бумагой. Разлить в вазочки и охладить. В приготовления этих пельменей особое внимание нужно уделить приготовлению начинки из муки.

Затем супу дают отстояться в течение 15-20 минут, после чего заправляют льезоном (смесью молока, яиц и масла).

« предыдущая
следующая »