Экспресс-печенье

[27 июля 2010]  Чай, кофе и шоколад

Ничего удивительного в этом нет, ведь в жарком климате ореховые деревья растут повсеместно в большом количестве. Помидоры мелко крошат, мнут и в эмалированной посуде уваривают до половины объема. Залить маринадом капусту, банку закрыть и поставить в холодильник на 5-6 дней. Оливки перебрать и вырезать косточки, Каперсы отделить от рассола, удалить плодоножки. Способ приготовления. Подготовленную цветную капусту разделить на мелкие соцветия, отварить в подсоленной воде и охладить в отваре. Подготовить индейку накануне, удалив потроха. Переложите безе в кондитерский мешок и, выполняя концентрические круги, заполните белковой массой нарисованные шаблоны.

Из нарезанных лимонов ножом или заостренной палочкой, стараясь не повредить мякоть плода, вынимают семена. Затем подсыпать муку, просеянную с пищевой содой, и выпекать тесто в смазанной жиром разъемной форме на среднем огне в течение 30-40 минут.

Закрыть и тушить 20 мин. Подошедшее тесто раскатайте и выложите в центр начинку, равномерно распределяя ее по всему тесту. Приготовленную помадку разбавить небольшим количеством воды, смешанной по вкусу с лимонным соком и натертой на мелкой терке цедрой. К кебабу подать пряную зелень, разложив ее на пучки, чтобы в каждом было по од сорту зелени и по два стебля зеленого лука.

Рыбу выпотрошите, сделайте на одном боку надрезы под углом 45° и вложите в них по ломтику лимона. Выпекать можно как в духовке, так и на сковороде. Добавить нарезанный перец и тушить еще 10 мин.

Выньте торт из духовки, переложите на решет­ку для тортов и оставьте остывать.

Тушку вымыть. Добавьте раскрошенное печенье, перемешайте.

Сваренное до полуготовности мясо нарезать на куски, морковь и бланшированный лук нарезать дольками, чернослив промыть, удалить косточки. В середине остается отверстие величиной 1-1,5 см. Разрезать перец пополам и бланшировать в течение 7 мин в кипящей воде. Поджарить мелко нарезанный лук. Смешиваем арахисовое масло и приправу, взбиваем до густоты сметаны. Тыкву, свеклу и белокочанную капусту нарезать соломкой, добавить свекольный уксус, немного воды, тушить 5 - 6 минут, охладить. При помощи кондитерского шприца или пакетика с зубчатой насадкой нанести на бутерброд башенку из паштета, украсить каждое канапе половинкой синей сливы. Баранину промыть, нарезать, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Оставьте в теплом месте еще на 10 мин. 3 Для приготовления соуса возьмите 2 ст. л. сока, оставшегося от жарки, влейте бренди, поставьте на средний огонь и кипятите 1 мин, помешивая. Кочан капусты разрезать на 12 частей и тоже отварить, отвары соединить, всыпать подрумяненную в масле муку, вскипятить. Вырезать блюдцем кружочки, разложить на них понемногу приготовленного фарша и защипать края.

Не обминать.

Огурцы нарезать тонкой соломкой. Мякоть дыни нарежь­те кусочками, положите в салат и перемешайте.

Приготовить желе: куриные кости залить холодной водой, довести до кипения, убавить огонь и варить в течение 1-1,5 часов, добавив измельченную морковку, после чего процедить.

Отварите курицу.

« предыдущая
следующая »