Чай из яблочной кожуры

[10 июля 2010]  Чай, кофе и шоколад

Хорошо вымесить и дать подойти. Говядину нарезать небольшими кусками, промыть, залить 2,5 л холодной воды и варить около 2 часов на умеренном огне. Лука берем чуток, буквально для запаха. Говяжий язык натирают солью и поливают уксусом, затем ополаскивают холодной водой и варят на сильном огне в течение 5 минут.

Из риса приготовить плов и часть его окрасить настойкой шафрана. Выпекать в духовке около получаса. Подайте к столу со сметаной, повидлом, растопленным маслом или куриным жиром со шкварками и жареным луком. Намазать на гренки приготовленную грибную массу. Бекон нарезать кубиками. Белки взбить в густую пену, размешать с кашей, при этом оставив 2 ложки белковой пены. Снять с огня и добавить: 1 столовую ложку сушеного щитолистника (готу кола), 1 столовую ложку сушеной мяты перечной, 1 столовую ложку розовых лепестков, 1/8 чайной ложки семян фенхеля. Кочан капусты разрезают на 8 частей и укладывают в подготовленную посуду, перекладывая свеклой и перцем. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами, соединить с репой, пересыпать сахарным песком, перемешать, равномерно припорошить мукой. Послойно заливаем мясо желе. Как только суфле подрумянится, вынуть его из духовки, посыпать сахаром, перемешанным с апельсиновой цедрой и просеянным сквозь сито, и подать в той же посуде. Влейте водку из расчета - 1 л водки на 10 л вина, перемешайте до образования однородной крепости и выдержите в течение 5 суток. Лук очистить.

Взбить яйцо и обмакнуть каждый шар дважды в яйцо и хлебные крошки. Разрезать хлебные батоны вдоль. Смазать форму для суфле оставшимся маслом, выложить массу и выпекать в духовке 45 мин. при высокой температуре. Филе морского окуня залить подсоленной водой и оставить примерно на 10 минут. Подать к чаю. Здоровые свежие огурцы длиной до 11 см с плотной упругой мякотью сортируют и моют. Мясо вынуть, а в оставшемся масле поджарить хорошо отжатую, крупно нарезанную капусту. Капусту соединить с зеленым горошком, посолить, поперчить и перемешать. Ножки грибов отделяем от шляпок.

Посолить.

Яйца взбить с солью и вылить их на сковороду. Помидоры и огурец нарезать ломтиками, порей - тонкими кружочками. Бульон с продуктами довести до кипения на сильном огне, добавить яйцо и вновь довести до кипения.

Свинину промывают, нарезают порционными кусками поперек волокон, обсушивают салфеткой. Приготовить пряный отвар, добавить в него нарезанные тонкими ломтиками соленые огурцы и стакан огуречного рассола и варить, пока огурцы нe станут мягкими. Запечь до румяной корочки.

Коренья и лук нарезать ломтиками, стебли свеклы - кусочками по 2-3 см и все вместе спассеровать на топленом масле. Из полученной массы разделать шарики величиной с небольшое яблоко, обвалять в сухарях и обжарить в масле. Охлаждайте по меньшей мере 1 час.

Посолить, поперчить и посыпать на­резанным кресс-салатом. Все обжаренные овощи сложить в одну посуду, перемешать, посолить по вкусу, можно для остроты добавить молотого перца. Воду нагреть до кипения, развести мед, добавить сок, все вскипятить и охладить. Посыпать нарубленным вареным яйцом, зеленым луком и полить растительным маслом и уксусом. Испеченный перекладанец холодным осторожно снять с листа и покрыть белковой помадкой.

Натереть яблоко. Ягоды промыть холодной кипяченой водой, выложить на сито и подсушить.

Можно приготовить начинку из 2-3 сваренных вкрутую яиц и поджаренного пера зеленого лука. Смолоть 300 г миндаля (без кожиц).

« предыдущая
следующая »