[29 декабря 2010] Чай, кофе и шоколад
Из полученной массы сформовать голубцы, выложить их в глубокую посуду, залить до половины томатным соком, разбавленным водой, прижать сверху фарфоровой тарелкой и тушить под крышкой на слабом огне 1 ч. В каждую половинку помидора вбить по одному яйцу, посыпать измельченной брынзой (0,5 ст. ложки), затем сухарями (0,5 ст. ложки), а сверху положить кусочек масла величиной с грецкий орех. На подготовленные листья белокочанной капусты положить готовый овощной фарш и завернуть в виде толстых колбасок. Сливки взбить, добавить соль, хрен и во все это осторожно замешать подготовленные продукты. Спаржу более мелкую или ломаную можно нарезать на куски, отварить и подать в баранчике заправленной молочным соусом. Оба вида фасоли сложить в порционные горшочки, добавить лук, посыпать сверху молотым перцем, хорошо перемешать. Добавить несколько капелек лимона. После этого влить бульон и тушить 10 минут. Смешать и обработать в печи 3 мин при полной мощности.
Белки взбить миксером и аккуратно перемешать с желтками. Начините брюшко грибным фаршем и осторожно зашейте. Середину заполнить яблочным вареньем, окаймить его черносмородиновым и опять поставить в духовку. Слегка поджарьте питту и разрежьте ее вдоль, но не до конца, чтобы образовался "кармашек". Немного обжарьте с двух сторон в подсолнечном масле, добавьте тертую морковь, мелко нарубленный лук, измельченную петрушку, мелко нарезанные помидоры, залейте сметаной, посолите, тушите до готовности. Используя эту же воду, готовят сироп: 1 кг сахара на 0,5 л воды.
Замороженный шпинат оттаять. Запекать в духовке в течение 20 мин при 225 °C. Содержимое банки залить кипятком, прикрыть крышкой и оставить на 18 - 20 мин, затем воду слить обратно в кастрюлю и довести до кипения. Очищенные и промытые морковь, свеклу, лук нарезать тонкими кружочками, а картофель- крупными дольками (на половинки и четвертинки). Мясо нарезаеть тонкими ломтями и отбить до состояния, когда начинают рваться волокна. Переложите тесто в форму, разровняйте сверху и выпекайте кекс на среднем уровне духовки 50 минут.
Такой салат можно приготовить и из консервированных креветок. . Отварите печень в молоке в течение 10 минут. Добавить шалот и пассеровать до прозрачности 2 мин при полной мощности. Полить кипящим бульоном или водой и тушить под крышкой. В подготовленное пюре прибавить сахар, нагреть до кипения и влить картофельную муку, предварительно разведенную 1/2 стакана холодной воды, дать закипеть, снять с огня и охладить. Готовую к дальнейшему употреблению утку обмыть и обсушить. Тесто должно быть крутым, как обычное тесто для калачей, поэтому при замешивании надо прилить молока в достаточном количестве.
Пока тесто подходит, из всех полагающихся ингредиентов следует сварить томатный соус. Яблоки и бруснику вымыть. Сливочное масло взбивают в пену, примешивают сахарную пудру, тертый шоколад в 4 яичных желтка.
Прогревать под крышкой при средней мощности 7-8 мин. А потом, продолжая взбивать, постепенно добавляют 200 г сгущенного молока. В кипящем масле на сильном огне обжарить кусочки курицы отдельными порциями.
Добавить свежий рассол. Жарить, встряхивая сковороду, в конце приготовления влить растопленное свиное сало.
Картофель и рыбу осторожно перемешать с майонезом, положить на хлеб и украсить поверхность бутерброда зернистой икрой Муку просеять в миску. Положите на дно лед. Если мясо готово, слить воду, добавить немного зелени петрушки и выложить апельсиновую смесь на картофель.
Немного поперчить. В подсоленной воде отварить цветную капусту до полуготовности, остудить и разобрать на мелкие соцветия. Если вы измельчаете в чем-то вроде спец отдела комбайна или кофемолке, то главное будет не перебарщить.
Приправим уксусом так, чтобы соус был всего лишь умеренно кислым, и разотрем в него чеснок. Вымачивать в течение 1-3 часов, периодически заменяя воду свежей.