Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Карась в сметане

    [29 декабря 2010]  Чай, кофе и шоколад

    Одновременно добавьте нарезанные кружочками помидоры или томат-пюре. Затем добавить кипящий сок с молотой кожурой креветок и варить еще 20 мин. Овощи очистить. Когда объем смеси увеличится примерно в 2,5 раза, налить оставшуюся воду, положить соль и половину нормы муки. В кастрюлю всыпать сахар, залить кипятком, размешать, положить чернослив и варить 15-20 минут при слабом кипении до мягкости. Когда хорошо охладится, смешать с 250 г отваренных и пропущенных через мясорубку каштанов и 50 г толченого миндаля (лесных орешков или грецких орехов). Каждый кусочек намотать на половинку грецкого ореха, или на лесной орех, или на 2-3 изюминки. Пакет кладут на раскаленные угли. Кожицу просушите в теплом духовом шкафу и мелко натрите на терке.

    Все тщательно перемешать. В несколько приемов влейте молоко, смешанное с сахаром и ванильным сахаром, добавьте разрыхлитель, замесите жидкое тесто. Размешать. Оставшийся в кастрюле или жаровне сок слить в сотейник, добавить в него вино и поставить на слабый огонь. Смазать мясо сметанной смесью. Сельдь разрезать пополам, уложить на горячие лепешки, а сверху - обжаренный в растительном масле репчатый лук.

    Посыпьте разделочную доску мукой и раскатайте слоеное тесто до толщины 2 мм. Этот плов является хорошим украшением банкетного и праздничного столов. Не доводя до появления дыма, всыпьте семена кунжута, черной горчицы и тмина. Хранить в прохладном месте. Ржаную муку и пряности смешать. Яйца растереть с сахаром, соединить с кипящим молоком (смесь сгущенного с цельным).

    Прокипятить 1 л столового белого вина, добавив 3-4 зернышка гвоздики и 0,25 л воды. Рыбу положить на блюдо, полить растопленным маслом со сковороды, посыпать измельченной зеленью петрушки. Затем перекладывают в порционные горшочки, добавляют шинкованный лук и томатную пасту. Взять 4 ломтя сала от окорока (каждый примерно по 50 г), 4 вареных очищенных яйца. Готовый винегрет положить горкой в салатник, посыпать мелко нарезанной зеленью, а вокруг уложить горками мелко нарезанные соленые огурцы, шинкованный зеленый лук, дольки моченых яблок и др. Отдельно в миске приготовить соус: смешать 250 г майонеза и 250 г сметаны. Добавить остальные продукты.

    Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью укропа и подать к столу. Оставить так на полчаса. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить взбитое яйцо, ванилин и орехи и, постепенно всыпая просеянную муку, вымесить тесто.

    После этого приступают к варке соуса. Тесто хорошо перемешивают и кладут в него изюм. Если есть квас, то приготовление окрошки не займет у вас больше 10-15 мин, Вареные мясо и картофель режем мелкими кубиками (можно и кусочки отварного филе рыбы), свежие огурцы -соломкой.

    Добавить картофель кубиками, специи, залить бульоном и готовить 5- 8 минут. Готовые для жарки кусочки отложить в сторону, стряхнув излишки муки.

    Хорошо размешайте творог, взбитые белки, петрушку, мелко нарезанный лук-резанец, оливковое масло, горчицу, толченый чеснок. Плотно начиненные фаршем перчики сложить в казанок или глубокую сковородку. Заполненную посуду закрыть марлей, положить сверху деревянный круг, а на него - груз.

    Подавать горячей с черным хлебом и сливочным маслом. Уложить все это по порядку в горшочки - сначала мясо, затем картофель, овощи с грибами и луком. Из подготовленной морковной массы сформовать котлеты, обмакнуть их во взбитый яичный белок, обвалять в размолотых сухарях и обжарить с двух сторон в большом количестве жира.

    По краям блюда положите гарнир: отваренный картофель, зеленый лук, отваренную морковь и свеклу. Соль и кислота улучшают не только вкус теста, но и эластичность его (при раскатке тесто лучше растягивается на тонкие слои). Добавить сливочное масло, соль, нарезанный кружочками лимон, накрыть крышкой и припустить до готовности при температуре 85-90°C. Приготовьте маринад из вина, воды, мелко нарубленной зелени и лимонного сока.

    следующая »
    Версия для печати »