Бифштекс с перцем

[23 августа 2010]  Чай, кофе и шоколад

Сушеные грибы замочить ненадолго в холодной воде, потом в этой же воде сварить их с тмином до мягкости.

Взбейте в пену масло с лимонной цедрой и половиной нормы сахара. Смочить руки в холодной воде и разделать фарш на небольшие шарики. Клецки из капусты - хороший гарнир к жареной птице.

На испеченный пресняк положить начинку и накрыть сверху другим пресняком. Посолить, положить на него кусочек сливочного масла и свернуть.

Переложить в банки пе­рец, сельдерей и пряности, залить горячим марина­дом. Остудить, отвар процедить, а свеклу очистить. Сверху фаршированные яйца посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и выложите на тарелку.

Можно подавать эти щи и без сметаны. Вынув мясо из маринада, положить его на 20-30 мин в холодную воду, хорошо промыть, обсушить, посолить и нашпиговать. Корнеплоды замочить, затем тщательно промыть щеткой в проточной воде, обрезать концы, очистить и нарезать кружочками толщиной 4-5 мм морковь или кубиками - свеклу. Поместите в гриль и жарьте 15 минут. Слегка посыпать мукой скалку и доску.

Из муки, масла, яйца, 2 чайных ложек сметаны и щепотки соли замесить тесто. На часть подготовленных палатшинкен выложить творог и накрыть другими палатшинкен. Маслины промыть холодной водой, отцедить воду, тонко нарезать.

Чернослив промыть холодной водой. Очистить лук и грибы, мелко нарезать. Мясо морских ушек варить в течение нескольких минут, после чего нарезать маленькими кусочками. Вымешать ее с пеной взбитых белков, молотыми орехами, разложить в две формы, смазанные жиром и посыпанные сухарями, и выпекать в горячей духовке (200°C) в течение 1 часа. Приправьте солью и перцем и сразу подавайте. Петрушку мелко порезать, смешать с салатом и выложить на середину салатницы. Подать с гарниром, полить маслом. Желатин замочите в 160 г холодной воды. Можно все пряности добавить в маринадную заливку при ее варке. Помидоры подсолите, наполните подготовленной массой, накройте верхушками. Яйца сварить вкрутую, очистить и натереть на крупной терке. Варить рис на слабом огне 20 мин. Сложить коржи один на другой, смазав кремом, все ингредиенты которого предварительно были взбиты миксером (масло не обязательно растапливать на огне, хотя при этом крем будет более однородным). Тесто готово. Процедить и охладить его. Листья салата вымыть, обсушить, выложить на блюдо. Заправить салат майонезом. Прогреть, не доводя до кипения. Суп налить в тарелки, посыпать мелко рубленным зеленым луком и добавить, сливки. По краям яичного ломтика сделать ободок из чистого масла или масла, смешанного с протертой икрой (1 чайную ложку икры на 2 ложки масла).

Затем туда же добавьте горячую кипяченую воду, чтобы мясо было полностью закрыто, и тушите до полуготовности. Затем вынуть рыбу, добавить в бульон немного муки, обжаренной в оливковом масле. Нижний корж поливают сахарным или ягодным сиропом, выкладывают на него половину порции крема и накрывают его вторым коржом.

Для соуса смешать майонез, йогурт, кетчуп, соль, перец и имбирь. В сковороде с высокими бортиками ра­зогреть немного оливкового масла и поджарить нем мел­ко нарезанные лук, чеснок, розмарин, шалфей и базилик. Черную редьку очистите, вымойте, натрите на крупной терке.

Сначала варить на сильном огне, затем постепенно перевести на медленный; образующуюся при этом пену снимать. Перед подачей украсьте оставшейся зеленью. Масло размять, добавить тертые сыры, приправить перцем. Зеленый лук и квашеную капусту мелко искрошить.

« предыдущая
следующая »