Баклажаны по-гречески

[26 сентября 2010]  Чай, кофе и шоколад

Бокал украшают ломтиком лимона. Смешать сгушенное молоко с кетчупом.

Все перемешайте.

Промойте и обсушите мясо тунца, положите его в эмалированную миску, посыпьте смесью специй, щедро поперчите и посолите. Смешать креветки, кальмары и мидии, посолить, поперчить, залить смесью вина и лимонного сока, поставить в холодильник на 30 мин. Вино влейте в глубокую миску. Нарежьте кубиками баранье сало, потопите, выньте шкварки. Брынзу и буженину нарезать полосками. Освободите от скорлупы раковые шейки и мелко нарежьте их вместе с мякотью клешней. Очистить на дольки головку чеснока и растереть каждую дольку. Для приготовления фарша зелень промыть, измельчить и заправить солью и перцем.

Натереть морковь на мелкой терке, перемешать с вареньем, уложить горкой в салатник, обложить ягодами клюквы и морошки и полить лимонным соком.

Не доводя до появления дыма, бросьте семена горчицы и тмина и жарьте, пока семена горчицы не начнут трещать, а семена тмина не станут золотисто-коричневыми. Помидоры моем и чистим, нарезаем тонкими дольками. Горячую массу разлить по банкам, закатать и охладить, поставив их вверх дном.

Залейте подготовленные продукты щавелевым отваром и заправьте сметаной или майонезом.

Нарезать ломтиками грибы и припустить их в мазле, предварительно посолив. Выложите его на зеленые салатные листья, украсьте дольками помидоров, ломтиками яйца, огурцом.

Подготовленные бобы сварить в воде до мягкости. На протяжении всего этого периода у жидкости, которая находится в бочонке, должен совершенно исчезнуть привкус сахара, и если этого не произошло, процесс брожения следует еще продлить.

Добавить растертые желтки при непрерывном помешивании.

Сваренные лопаточки откинуть на сито или друшлак, дать стечь воде, после чего переложить в кастрюлю и заправить маслом, а по желанию - и сахаром. По обеим сторонам от него положить трубочки из лосося. Проколоть в нескольких местах вилкой, покрыть фольгой, сверху в качестве груза насыпать крупы.

Хлеб намазать маслом, положить кусочки мяса птицы так, чтобы они полностью покрывали хлеб.

Готовому фаршу дайте немного постоять на холоде. Горький перец пропустить через мясорубку.

Смешать сливки, половину сыра, масло, зелень с вырезанными серединками картофеля. Сваренные вкрутую яйца очищают, измельчают, зеленый салат режут соломкой. При подаче на стол отжать на почки лимонный сок и посыпать зеленью.

Положить на противень, сливочное масло смешать со специями и обмазать всю индейку.

Кастрюлю с готовой кашей оберните плотной тканью и оставьте на 1 ч, после чего выложите кашу на тарелки.

Из остального теста раскатать пласт толщиной 3 мм, разрезать его на полоски шириной 10-11 см, которые в свою очередь нарезать поперек на узенькие полосочки шириной 8-10 мм и положить их крест-накрест на полоску, покрытую фруктовой начинкой. Отдельно варят рассыпчатую кашу из риса или перловой крупы. Зеленый лук мелко порубить. Тесто уложить в форму, верх выровнять. Молоко закипятить и, постоянно помешивая, понемногу влить в смесь из муки и яиц.

Лук мелко нашинковать и обжарить в 40 г сливочного масла, всыпать муку, обжарить с луком, влить 250 мл воды, тщательно размешать, чтобы не было комков. Украсьте небольшим количеством петрушки. разобрать нетутой кочан капусты на листья, вымыть их в холодной воде, затем обдать кипятком или проварить в подсоленном кипятке в течение 3-5 минут, потом воду слегка отжать. приготовить картофельный фарш: картофель сварить, очистить, горячим пропустить через мясорубку, добавить жаренный в масле лук, посолить и поперчить, в фарш можно положить рубленое вареное яйцо. фарш хорошо перемешать, класть ложкой на лист капусты и заворачивать так же, как мясные голубцы. жарить в горячем жире до золотисто-румяного цвета. подавать со сметанным соусом. можно голубцы сложить в кастрюлю и потушить в сметане Баранину нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в котелке (лучше чугунном) в сильно разогретом жире, после чего добавьте лук, нарезанный соломкой, и обжарьте вместе с бараниной.

« предыдущая
следующая »