[16 декабря 2010] Бульоны
Добавить растительное масло, соль, сахар, лимонную кислоту и варить 40 мин, помешивая. Щи готовы. Из яблок и рябины отжимают сок и охлаждают его. Остудить немного и постепенно всыпать муку, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков. Свежие крупные, но не перезревшие огурцы очистить от кожицы и нарезать половинками. Обжаривают в сливочном масле пшеничную муку, затем, непрерывно помешивая, разводят горячим молоком, добавляют по вкусу соль и кипятят 5-7 минут.
Приготовить приправу: 1/3 стакана оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовую ложку мелко нарезанной зелени петрушки, 1 измельченную дольку чеснока, 1 столовую ложку каперсов, соль, молотый перец перемешать, полить этим соусом салат и поставить его в холодильник на 2 часа. 1 литр воды довести до кипения, опустить в нее щавель и варить 5-10 минут. Выпекать при полной мощности 4-4,5 мин. Затем влить горячее молоко и варить кашу сначала на среднем, а потом на слабом огне, пока она не загустеет. Сушеные грибы отварить, откинуть на сито или дуршлаг, тщательно промыть, пропустить через мясорубку или порубить ножом либо сечкой. Картофель варить 20 мин. с очищенным чесноком, лавровым листом и 1 ст. ложкой лимонного сока. Лук нарезать соломкой и слегка обжарить на растительном масле.
Взбить сливки для отделки, помазать ими весь торт, если сливки не сладкие, добавить сахарную пудру (50 г ).
Черствый белый хлеб нарезать небольшими кубиками и поджарить в духовке при температуре 220 градусов до золотистого цвета.
Затем форму поставить опять в воду и залить до краев, равномерно заполняя середину формы мелко нарезанными кусочками сваренной птицы или дичи. Когда курятина и картошка станут мягкими, положить в сковороду измельченную зелень укропа и петрушки, оливки, опять накрыть ее крышкой и тушить блюдо еще 9-10 минут. Соберите в стакане кухонного комбайна миндаль с сахаром и измельчите в муку. Случается, что в нашем холодильнике остались несъеденные кусочки вареного, печеного, жареного или копченого мяса.
Картошка порезана, сыр помещено в нашу стеклянную емкость и перемешано, сверху кусочек сливочного масла. добавлен майонез и все перемешано. Ароматизируйте эссенцией, орехами или фруктовым джемом и хорошо перемешайте. Морковь вымыть, почистить и натереть на крупной терке.
Поставить в горячую духовку на 10 мин или в печь СВЧ на 6 мин. Пожарить небольшие блинчики. Замешивают тесто.
Тесто выложить на доску и нарезать маленькими кусочками. Приготовленным соусом залить рыбу и кипятить несколько минут. Все тщательно перемешать. Пудинг ставится в духовой шкаф на 30 минут. Охладить и подать с кубиками пищевого льда. хлеб намазать маслом и покрыть салатом, сверху положить ломтики неочищенного огурца, разрезанные на три-четыре части, так, чтобы получилось изображение дерева или куста. подчеркнуть фигурку можно листочками петрушки.
Посолить, поперчить, перемешать и варить в течение 15-20 минут на среднем огне. Выпекать в течение 20- 25 минут при температуре 200-220 °C. Из этого теста можно делать пирожки с различной начинкой. Опустить в кипяток на 1-2 минуты щавель и молодые листья лебеды, откинуть на дуршлаг, нашинковать.
Все выложить слоями в вазочку на листья салата. Хвосты креветок обжарить в оливковом масле и сразу переложить из сковороды в другую посуду. Хорошенько промытые, немятые лисички отвариваем, режем, приправляем прокаленным и охлажденным подсолнечным маслом, посыпаем толчеными сухарями и тертой лимонной цедрой.