[30 июля 2010] Бульоны
Подавать рыбу с жареным картофелем, посыпать зеленью.
Варить на среднем огне под крышкой в течение 40 мин, время от времени помешивая. Затем приготовить яблочное пюре из очищенных яблок, соединить его с шоре из боярышника, добавить сахар, уварить, когда загустеет, разлить его слоем 1 - 1,5 см на смазанный жиром противень, высушить, нарезать кусочками, пересыпать сахарной пудрой, убрать в банки или подать к чаю. Соус процедить и полить ими говядину. От веточек петрушки отделить листики. Положите гребешки, черный перец и 1/2 ч. ложки соли и тушите примерно 5 минут, пока гребешки не зарумянятся и не станут полностью непрозрачными. Затем добавить поджаренный репчатый лук, развести грибным бульоном и кипятить 20 минут.
Помидоры разрезать поперек и, удалив мякоть, посолить. Затем добавить порошок корицы и перемешать.
Котлетную массу разделать в виде шариков весом 10-12 г.
Процедить. Переложите в дуршлаг, встряхните, обдайте холодной водой и тщательно слейте воду. Подавать теплыми. Разогреем оливковое масло и заодно с нарезанным шпиком пожарим лук до прозрачности.
Оставшуюся глазурь подать отдельно. Масло растереть с желтками, посолить по вкусу, прибавить протертый сквозь сито творог, лимонную цедру, молотые сухари, добавить взбитые белки и осторожно перемешать.
Когда рис будет готов, положить в него сою и тушить на слабом огне 15 минут. При подаче свеклы тушеной на стол кладем ее горкой на тарелку или блюдо и посыпаем мелко нарубленной зеленью, рядом кладем гренки. Выложить паштет на небольшое блюдо и охладить. Говядину отварить (свинину - потушить в небольшом количестве воды или бульона), остудить и мелко нарезать. В креме вместо вишни из компота можно использовать так называемые |коктейльные вишенки ("мараскино").
Запечь в горячей духовке в течение 10 минут. Сбрызгиваем лимонным соком ломтики груш, чтобы они не почернели, и кладем туда же. Положите лук и пассеруйте 10 минут.
Спаржа должна быть нежной, но сохранить форму и упругость. Фарш из белокочанной капусты: капусту нашинковать, посолить, перетереть. Выпеченные хачапури смазать сливочным маслом. Изюм промыть. Перелейте смесь в кастрюльку и варите крем на слабом огне 5 минут, постоянно помешивая. В смазанную маслом сковороду с толстым дном выложить слой каши, а сверху на него положить очищенные от косточек абрикосы (5), накрыть их молочными пенками, а затем вновь уложить слой каши. Лук мелко нашинковать, смешать с квашеной капустой, добавить специи, соль, сахар и обжарить слегка на масле. Разложить грибы с маринадом в заранее подготовленные банки, закрыть полиэтиленовыми крышками и поставить в холодное место для хранения. Кефир (или сметану), кетчуп и сыр, перемешать. Прокипятите все это и добавьте соль по вкусу и измельченный чеснок. Лук, морковь, орехи и чернослив соединить, размешать.
Зеленый лук, зелень сельдерея и укропа помыть и мелко нарубить, выложить в эмалированную миску или кастрюлю, посыпать перцем, заправить горчицей и огуречным рассолом и оставить на 10 минут. В большой сковородке разогрейте остатки гусиного жира и обжарьте на нем антрекоты (с обеих сторон). На широкое блюдо выложите слой помидоров, посолите, поперчите, уложите ровным слоем мясо, поперчите, сверху выложите картофель, который тоже нужно поперчить и посолить.