[12 июня 2010] Бульоны
Ананасы к нему - знакомо, и тоже очень хорошо.
Заливать рыбу и рыбные отходы (голову, хвосты и т. д.) нужно только холодной водой. В солянку можно положить также нарезанные помидоры или томат-пюре.
Выложить перец в салатник. Перемешиваем в миске колбасу, сыр, зеленый лук, болгарский перец и огурцы. Посолить по вкусу. В Поволжье сушат рыбу не только для заготовки, но и для придания блюдам из нее, в том числе и супам, особого вкуса. Сверху капусту сбрызнуть маслом, обсыпать панировочными сухарями и запекать солянку в духовке в течение 1/2 часа. ягоды черной смородины перебирают, промывают холодной кипяченой водой и откидывают на дуршлаг (или сито). высыпают на чистое полотенце и дают ягодам хорошо обсохнуть. перекладывают в эмалированный таз, пересыпают сахарным песком, перемешивают, а затем пропускают через мясорубку. перекладывают в ошпаренные и хорошо обсушенные стеклянные банки. сверху насыпают немного сахарного песка. накрывают банки полиэтиленовыми крышками, ошпаренными кипящей водой или пергаментом. хранят в прохладном темном месте. Мед соединить с авокадо и орехами. Затем всыпать манную крупу, добавить соль, сахар и проварить в течение 5 мин., все время помешивая, чтобы избежать образования комков. Переложите обжаренные пряности в ступку, слегка растолките.
Дайкон вымыть, очистить, нарезать тонкими кружочками.
Смешать муку с сахаром, содой и ванилином. Готовое тесто раскатать на подпиленном мукой столе кружочками толщиной 7-8 мм, на середину положить начинку. Взбить кефир, простоквашу или йогурт с растительным маслом, щепоткой соли и сахара.
Выпекать бисквит при температуре 200 °C в течение 20-30 минут. Для маринования брать зрелые плоды. котлетную массу готовят с добавлением пассированного лука, формуют шарики (по 2-4 на порцию) и панируют их в муке, затем обжаривают, заливают соусом красным, томатным или сметанным и тушат 7-10 минут. подают с рассыпчатой гречневой или рисовой кашей, картофельным пюре и поливают соусом, в котором они тушились.
Когда кусочки шпика приобретут золотистый цвет, выньте их из кастрюли, а в нее положите кусочки индейки и также обжарьте до золотистого цвета. Переложив рыбу в дуршлаг, дать стечь воде, посыпать солью, встряхнуть, перемешать и выдержать 5 минут.
Свежую капусту нашинковать крупными кубиками или полосками и добавить на сковороду. Затем добавьте мед малыми порциями, так чтобы не прерывать кипения, и варите при интенсивном кипении, чтобы джем начал сгущаться до состояния желе.
Когда соус слегка остынет, добавить к нему яйцо. Смешайте со спассерованным на свином сале луком, добавьте рубленую зелень петрушки или укроп, порезанные помидоры, чеснок, соль, перец. В любом случае, сладость ликера будет контрастировать с нейтральным вкусом водки и остротой лимонного сока. Приготовить крем, перемешав желтки с сахарным песком, мукой, молоком и ванилином. Через 5-10 минут посыпать жгутики мукой и раскатать из них лепешки прямоугольной формы.
Пусть теперь немного остынут. Кролика можно приготовить в чугуне в натопленной печи.