[24 декабря 2010] Бульоны
Выпекать в горячем духовом шкафу при температуре 160° C в течение 30 мин до светло-коричневого цвета. В течение 30 минут хорошо вымешивают желтки с сахарной пудрой и содой. При необходимости замерзший кофе разламывают на куски, заливают холодной водой, но лучше при этом использовать столовую минеральную воду. Подслащивать сок лучше перед употреблением, добавив к нему сахарный сироп (по вкусу). Приготовление маринада: овощи нашинковать соломкой или натереть на терке, и пассеровать на растительном масле до полуготовности, затем добавить томат и продолжают пассерование еще 10-15 минут. Консервированную кукурузу вынуть из банки и отцедить жидкость. Лимон вымыть, разрезать пополам, из одной половинки выжать сок, вторую нарезать кружочками. Подготовленные овощи и свинину уложить в кастрюлю слоями, добавить вареные грибы, залить грибным бульоном и тушить до готовности. Подавать с молоком. Решетку-пароварку выстлать смазанной растительным маслом фольгой.
Томатный сок с кусочками томатов и специями поместить в плоскую жаропрочную керамическую или стеклянную посуду, положить рыбу, закрыть крышкой, поставить в печь и включить на 9-11 минут. Перелить молоко в кастрюлю и поставить на слабый огонь. При подаче посыпать зеленью. Грибы вымыть, очистить и нарезать ломтиками. Затем режу баклажаны вдоль, ломтями шириной примерно по 10-12 миллиметров. Обмакнуть шарики в кляр, приготовленный из перечисленных ингредиентов и достаточного количества воды, чтобы кляр стал как блинное тесто. Огурцы и помидоры нарежьте кружочками. Готовые оладьи подать со сметаной. Добавить мелко нарезанные перец, помидоры, лук и петрушку. На разогретую сковороду с топленым маслом кладут по 1 столовой ложке теста, а сверху - по кусочку сыра, после чего обжаривают оладьи с обеих сторон. Уложить утку в кастрюлю, влить грибной отвар, добавить измельченные коренья петрушки и моркови и тушить до готовности утки.
Раскатать очень тонкие лепешки диаметром 18-20 см. Нарежьте кружочками очищенные кабачки, посолите, обваляйте в муке и поджарьте. Сельдь почистить, удалить голову, кожу и плавники, разделать на филе, удалить кости. Грецкие орехи очистить, измельчить и пересыпать сахарной пудрой. Далее слои чередовать.
Ломтики черного хлеба густо намазать маслом или майонезом, затем разрезать на прямоугольнички. Взять 2 стакана разного варенья с соком: персики, абрикосы, ананасы, сливы, груши, виноград, клубнику, землянику, малину, крыжовник, яблоки, смородину.
Крем сметанный: 500 г сметаны, 1 стакан сахара - взбить.
Выложите получившуюся массу на кондитерский лист или противень и высушите в духовом шкафу. Срезать верхушку у тыквы и выскоблить семена. Лук и морковь мелко нарезать и обжарить в половине растительного масла 3-4 мин на полной мощности. Подать по 4 штуки на порцию. Филе скумбрии нарезать небольшими кусочками. В мелкой посуде смешать сахар и воду. Уложить на решетку. Еще проще можно приготовить куру в банке.
Рассол.
Время замораживания - 2 ч. Получившиеся смеси выложить в металлические миски, закрыть и замораживать в морозильной камере в течение часа до полутвердого состояния, периодически перемешивая. Из массы сформовать лепешки, на середину каждой положить фарш и придать форму шишки.
Стручки бобов освободить от жилок, мелко нашинковать, сварить в подсоленной воде до готовности и откинуть на сито.
При желании можно добавить шафрана на кончике ножа - суп приобретет желтоватую окраску.