[14 июля 2010] Бульоны
На торт на 6 человек. Потом все 30 сваренных раков положим в тот же бульон остывать.
При приготовлении большого количества ухи оттяжку можно вести в два приема.
Когда они будут готовы, выложите их в кастрюлю и залейте горячей водой. После закипания снимите пену, плотно закройте кастрюлю крышкой и варите в течение 40-50 минут до готовности. Можно крупу и грибы варить и отдельно, а потом соединить их, добавив пряности. Подавать с картофельным пюре.
Выдержать ее в воде 30 минут и трижды отварить (по 15 минут) при соотношении воды и капусты 3:1, каждый раз меняя воду.
Все подготовленные ингредиенты сложите в салатник с обжаренным хлебом.
Рыбу нарезать на куски и отварить. Все соки смешиваем, солим, посыпаем измельченным укропом.
Осторожно обжарить. Картофель очищают и отваривают. При подаче к столу полить сметаной. Потом положить в кастрюлю мелко нарезанные кабачки и морковь, нарезанный кольцами красный сладкий перец, зеленый горошек и тушить все до готовности. В такой среде быстро развиваются гнилостные микроорганизмы - огурцы размягчаются, становясь непригодными в пищу Чтобы предупредить это нежелательное явление, пленку периодически снимают, а салфетку, кружок и гнет тщательно моют и ошпаривают кипятком. Перед подачей на стол заправить суп молоком, посыпать зеленью. Пеперони нарезать кружочками. Добавим к муке столовую ложку, с горкой, соли. Лук очистить, нашинковать и обжарить на масле, не зарумянивая. В суп положить кусочки мяса, лук, соль, молотый перец и довести до кипения. Бульон снять с огня и процедить, затем положить в него натертую сырую морковь для осветления и еще раз процедить. Приготовление яичницы "ройяль". К малокислым сортам яблок надо обязательно во время второй или третьей варки добавлять 2-3 грамма лимонной кислоты. Все тщательно перемешиваем. Все продукты смешать с соусом, украсить зеленью. В полученный фарш добавьте тертый сыр, размягченное масло, добавьте горчицу. Первый вариант.
Подать на стол в качестве летнего десерта.
Тыкву помыть, очистить, нарезать небольшими кубиками. Тесто выложить на посыпанную мукой доску, раскатать, нарезать ромбики, смазать яйцом и печь на смазанном листе в горячей духовке (200°C) в течение 15-20 минут. Ложкой удалите жидкую внутреннюю часть и семена, выбросите. На другой день, когда тесто всплывет наверх, вынув его из салфетки, вымесить хорошенько, добавив 1/3 стакана сахара, прикрыть на столе, чтобы слегка поднялось в продолжение часа.
Ботвинью готовить с белугой, осетриной, судаком ( свежим) или балыком белорыбьим и осетровым, треской, а также с консервированными крабами. Для фарша-2: измельчить грецкий орех, соединить с молоком, добавить ванилин, размешать.
Положить грибы пластинками кверху на сковороду с сильно разогретым растительным маслом и жарить 20-25 минут.
Каждый шарик раскатать в лепешку, положить посредине ее фарш. Переложить кипрей на блюдо, посыпать мелко нарезанной петрушкой. Приготовить заливку: сметану соединить с томатным соусом, долить полстакана воды, посолить и размешать.
Яичные белки аккуратно отделить от желтков. Стерилизовать 30 мин.
Поставить их в духовку и запечь. Приготовить для фарширования крупную рыбу с хорошим филе (карпа или щуку). Куриное филе промыть, обсушить, полить саке и апельсиновым соком, оставить на 15 мин, для маринования.
Перемешать и наполнить подготовленные помидоры. Поставить остывать вверх дном. Когда бульон закипит, прибавить тушеные свеклу, лук и коренья. В чашку опустите взбитый в пену желток и залейте им готовый кофе. Баранину пропустить через мясорубку с крупной решеткой.