Сациви из птицы

[21 сентября 2010]  Бульоны

Смазать маслом форму и выложить в нее подготовленную массу. Подготовленные продукты уложить в вазочки слоями, сверху положить взбитые с сахаром сливки и посыпать тертым хлебом. В яично-молочную смесь обмакнуть хлеб и под­жарить на сковороде. Жареную печень выложить на блюдо вместе с копченостями, залить тушеными шампиньонами. Дважды промойте тур дал. Тушить на слабом огне, пока мясо не станет мягким. Жарить 6-8 мин., снять сковороду с огня, всыпать паприку, залить рыбьим отваром, добавить сметану, размешанную с мукой, и варить несколько минут. Ломтики хлеба порезать небольшими кубиками и подсушить на противне в разогретом духовом шкафу. Готовится так же, как и масло. Потом вынем и отложим в теплое место. Сверху украшают взбитыми сливками или белками и целыми фруктами или ягодами, из которых приготовлено пюре, и ставят на холод. Между ними помещают редкие гроздья винограда, морковь, сельдерей, ломтики хрена. Все блюдо посолить, поперчить и залить теплым кипяченым молоком. В кипящую воду влить молоко, довести до кипения, подсолить и заправить суп клецками - продолговатыми кусочками теста, сформированными чайной ложечкой. Рулетики кладут в стеклянную банку, заливают остывшим маринадом и оставляют до следующего дня.

Нарежьте еще горячий струдель на куски (должно получиться около 40 кусочкой длиной 4 см).

Слегка смешать грибы с соусом и подать на стол. Сырое яйцо смешать с лимоном, посолить и залить этой смесью спаржу. С апельсина сотрите 1/2 чайной ложки цедры. Листья маиса обдать кипятком, приготовить их для фарширования (т. е. разрезать один раз вдоль и два раза поперек, чтобы можно было сделать из них кармашки), смазать их маисовой кашей и наполнить мясным фаршем. Рис промыть, отварить, откинуть на сито. Плоды вымыть, удалить плодоножки, после чего снова ополоснуть водой. Томатное пюре протрите через сито, чтобы не попали твердые частицы, добавьте жир, запассеруйте его в течение 5 минут. Суп слегка охладите, заправьте смесью яичных желтков со сливками и растопленным маслом. Убавив огонь, варите 5 мин.

Последний раз положить сельдь в молоко, затем выпотрошить, очистить от костей и измельчить филе на кусочки. Стерлядь обработать, натереть солью внутри, посыпать перцем, поставить в холод на 1 ч. Шпик нарежем кубиками.

От остывшей капусты отделить соцветия, порубить их, смешать с майонезом или сметаной. Расфасовывают в горячем виде и укупоривают. 1 л клубничного сока смешивают с 250 г сахара, всыпают 2 ст. ложки сухого красного фруктового чая, 8 г лимонной кислоты. В охлажденной кипяченой воде растворяют сахарный песок, наливают раствор в яблочный сок, добавляют кислоту лимонную, растворенную в теплой воде (1:20), и размешивают. Для приготовления соуса смешать остальные ингредиенты и готовить их на полной мощности 3-4 минуты. Держать в теплом месте, не давая остыть. Тесто раскатайте толщиной 2 мм, выложите начинку и скатайте в рулет, сверху смажьте яйцом, взболтанным с молоком. Выпекают на умеренном огне. Этот салат очень простой, но очень полезный.

Способ приготовления 1. Перед подачей в половинки дыни положить сначала мороженое, затем фруктовый салат и, по желанию, украсить сверху взбитыми сливками. Добавьте сало, затем порезанный лук и тушите на слабом огне. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Из воды, сахара и апельсиновой цедры сварить сироп. Добавьте лук, морковь и грибы в капусту за 30 мин. до конца готовки.

Залить жареную тыкву сметаной и поставить в нежаркую духовку на 20-30 минут. Белок взобьем в тугую пену. Тушите в сотейнике капусту, яблоки, жареную рыбу, лук с маслом. Остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник на 3-4 ч.

Натереть на мелкой терке или овощерезке. В отдельный сосуд залить 70-градусного спирта или тройного самогона и всыпать ваниль.

« предыдущая
следующая »